2 tomates secos, em tirinhas
terça-feira, 12 de agosto de 2008
Pratos leves para os dias pesados
Desde que comecei com o blog tenho aprendido a combinar novos ingredientes com massas, e o resultado tem sido sempre uma agradável surprêsa.
Esta receita veio de uma cozinha amiga, o blog Technicolor Kitchen. Leve e perfumada, perfeita para os dias de muito sol e bastante secos deste mês de agosto.
Linguine com abobrinha, alcaparras, limão siciliano, pignoli e ervas
Ingredientes:
450g de linguine
225g de abobrinhas pequenas e firmes
½ xícara (chá) de ervas à sua escolha: salsinha, manjerona, manjericão, tomilho, cerefólio, etc.
1 limão siciliano
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de pignoli
4 cebolinhas, picadas grosseiramente
2 tomates secos, em tirinhas
2 tomates secos, em tirinhas
4 colheres (chá) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino moída na hora
parmesão ralado, para servir
Modo de Fazer:
Corte as abobrinhas em fatias da largura da massa que você vai usar. Em seguida, corte-as ao meio, formando palitinhos. Ferva água numa panela bem grande. Usando quantos tipos de ervas desejar, retire as folhas dos cabinhos e pique-as grosseiramente. Rale a casca do limão e reserve-o (você vai usar o suco, também). Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite numa panelinha e junte os pignoli. Salteie até que comecem a dourar, acrescente a cebolinha e refogue em fogo médio até ficarem macias e os pignoli estejam ainda mais dourados – não os deixe queimar. Transfira tudo para uma tigela grande, junte as raspas de limão, as alcaparras, o tomate seco e as ervas.Salgue a água fervente e adicione as abobrinhas. Cozinhe por 1 minuto, retire-as com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de água e coloque-as na tigela com os outros ingredientes. Na mesma água, cozinhe o linguine até que esteja al dente e escorra. Coloque-o na tigela com os legumes, tempere com sal, pimenta, o restante do azeite e suco de limão a gosto e misture bem. Sirva com o parmesão ralado à parte.
Notas:
Usei massa fettuccine no lugar do linguine.
Usei nozes no lugar do pignoli.
Ervas que usei foram: tomilho, salsinha e manjericão.
Passe as alcaparras na água para tirar um pouco o sal.
Não usei tomete seco.
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, agosto 12, 2008
Marcadores: Massas
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24 comentários:
Cara Luciana, essa comida é apetecível e o prato verde é simplesmente lindo!
Bjs
Ola Luciana,
Primeira vez que visito seu blog, e já o 'revirei de cabeça pra baixao'.
Seus pratos são muito apetitosos!
Adorei!
Boa semana!
Fernanda
http://queroseramelia.blogspot.com
Hum, parece ótimo!
Qdo eu vi essa receita no blog da Pat, já me apaixoinei. Vendo as fotos do seu prato, nossa, tive ctz que preciso prepará-lo!!:)
Lu, ficou perfeito! Para esse calorão que já tá começando a fazer uma receitinha assim é a melhor pedida...
Beijinhos!
Mais uma mistura bem interessante para a abundancia de abobrinhas por aqui. Ficou bastante delicado esse prato.
bjs
Aqui o Verão está frio e chuvoso:( Mas um prato lindo como o teu animava-me logo. Adoro as ervas aromáticas, abobrinha e o queijo ;)
Lu,
amei essa macarrãozinho.
Dá pra comer sem culpa e fica um prato bacana, único.
Bjs
Lindo e de belo efeito. Adoro massas com temperos diferentes.
Bjs.
Mãe..saudades...sinta um abraço apertado! te amo..bjos
Olá amiga!
Realmente um dia para guardar com muito carinho...Visita da família querida e formatura da filha amada!!
Fico feliz por vc!
Esse prato parece muito gostoso!
Ótimo para os dias quentes que estão chegando.
Bjokas e ótima quarta-feira!
:)Vilma
Essa massa é reconfortante ....
Bjcas.
Hoje saíu para o almoço um prato de massa.Este está uma delícia.....
Bj
amo massas..e..essa sua ficou maravilhosa!!!otima ideia...bjus
Caramba esses ingredientes estão um arraso, deve ter ficado ótimo mesmo! Vou pegar essa receita agora.
Bjks
Adorei a idéia de usar nozes para substituir o pignoli. E a sua massa está lindíssima, Lu!
ESte prato está muito convidativo e esses ingredientes são sucesso na certa!
bjs
Seu prato ficou lindo Luciana, adorei como voce combinou os sabores
Beijos
Querida que coisa gostosa...hummm, beijocas da Célia.
Oi Luciana!!!
Que massa deliciosa! Adorei!!!
Bitocas
Oi Luciana! Ficou parecendo prato de restaurante chique! Muito lindo!Beijinhos
Agora fiquei com mais vontade ainda de fazer... :D
Eu simplesmente adoooro uma boa massa! A sua está linda! Bjos!
Massa com abobrinha é tudo de bom!
Adorei sua sugestão, anotada!
Beijinhos
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