Massa
molho de tomate caseiro
Há algum tempo atrás preparei uma receita muito parecida com esta, você poderá encontrá-la aqui. Faça e depois me conte qual o pãozinho que mais lhe agradou.
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Há algum tempo atrás preparei uma receita muito parecida com esta, você poderá encontrá-la aqui. Faça e depois me conte qual o pãozinho que mais lhe agradou.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, julho 20, 2009
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
35 comentários:
Aqui também fazemos lanchinhos no jantar....e esse pãozinho enrolado certamente vai entrar no cardápio!
Bjs
Que delicia!
vou fazer, com certeza.
Lu, querida... esses enroladinhos também entraram para o nosso cardápio!!! Que lindos, e tão apetitosos...
Aqui variamos: ora faço jantar, ora faço um lanchinho reforçado para os meus amorecos...
Bjo grande,
Mari
A minha mãe pediu pizza para amanhã ao almoço :) Já fiz algo parecido com este pão e fica delicioso :)
Eu tb não gosto de jantar e este tipo de lanchinho é muito bem-vindo.
Assim que der vou experimentar.
Bjs :)
Uau. eu amo pizza e esses paes enrolados ficaram com um aspecto incrivel. Devem estar taaao bons!
amei e quero um caracolinho destes, please ;)
Bjinhos da Bela
Luciana, estão perfeitos! Ando verdadeiramente adepta destas comidas brunch, só tenho pena de não fazer mais porque as minhas pequeninas e o maridão pedem mais outro tipo de alimentação :) Com um bom sumo de fruta para mim chegaria e bastaria!
Devem ser mesmo saborosos... gostei
beijinhos
Divino!
Luciana, muito boa essa variação de lanche.Apetitosos.
tambem acho otimo esses lanches..com sabor de jantar mesmo!pratico..adorei sua receita......bjus
Adorei e já copiei!
Beijinhos
Uau que delícia hein?
Adorei. Vou fazer com certeza.
Beijos
Fla
Opa mais uma delícia que breve testarei na minha cozinha!
que tentação!
=)
Lu, aqui também temos esse hábito faz tempo.
Esse enroladinho substitui muito bem um jantar para nós, suficiente e delicioso.
Bjs.
Que maravilha. Costumo fazer mas com massa folhada freca. Gostei da ideia desta massa. Acho que vou querer experimentar.Ficaram maravilhosos
perfeitos, adorei! beijos
Comidinha perfeita para o jantar. Bjão
Dá vontade de comer muito!
Mas eu também gosto bastante de uma sopa e uma salada no jantar.
beijos
Parecem deliciosos!
Beijos!
Bem k aspecto tão bom-gostei muito!bjs
essas fotos deixam qualquer pessoa a salivar de fome... que coisa boa!
Maravilha de receita. Aqui em casa não tem jeito, tem que ter janta durante a semana, meus dois rapazes reclamam se for lanche, mas para o fim de semana, aí sim eles com certeza vão aprovar.
Bjos, Lú.
Amei a receita amiga...deve ser tudo de bom! Nunca usei fermento seco , 10g seria um envelope? Farei assim que puder...Fiz sua Caponata e aqui todos amaram! Bjs
Que ideia excelente para o lanche.
Assim que refrescar um pouco para usar forno, vou fazer esse paopizza que parece delicioso.
beijos
Que delicia
adorei o teu paozinho
ficou LINDO
BJ
eua doro pizza e um lanchinho assim eu tambem nao em importava de ter.
beijinhos
Já salvei a receita para variar no sabadão! Obrigada! Bjs.
Tem um aspecto divinal!
Realmente para lanches com visitas é do melhor!
Luciana,
Toda vez que visito seu blog eu me perco de tanta tentação.
Este pão enrolado... hum!
Beijocas,
Márcia - Cascais
nham nham....Isso é muito bom! Também já fiz um pãozinho parecido. Então é fácil imaginar o sabor. Aqui eles chamam de Fatias Húngaras Salgadas!
Beijinho Luciana e obrigado pela visita querida!
adorei a ideia, até porque ando sempre à procura de pães e bolachas salgadas porque todos gostamos, só substituirei o presunto.
bjs
amiga mais que espetaculo de pão com sabor pizza.
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