Polpetone Recheado com Queijo
Ingredientes:
300g de carne moída
alho picado
sal
salsa
manjericão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50g de mussarela em cubinhos
farinha de trigo para empanar
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Pique a salsa e o manjericão bem miudunho. Em uma tigela misture a carne moída, o alho picado, o sal, salsa, manjericão e a farinha de trigo. Amasse bem. Molde os polpetones e recheie com os cubinhos de mussarela. Frite em óleo bem quente, escorra sobre papel-toalha para tirar o excesso de gordura. Escorra o óleo que está na panela e coloque os polpetones. Acrescente a polpa de tomate e a água. Deixe ferver, formando um molho encorpado. Verifique o tempero e se necessário acrescente mais sal.
Notas:
O queijo mussarela poderá ser substituído por queijo Catupiry e em uma versão mais light, por cubinhos de ricota defumada.
O molho poderá ser servido à parte e substituído por molho de tomate fresco, molho vinagrete ou molho rosê.
39 comentários:
Caramba, que delícia de receita.
Adorei.
Bjs
Fla
Lu, comidinha de casa de mãe mesmo.. amanhã chego na casa da minha mãe.. não vejo a hora!
Bjos, Glau
www.blogquitandoca.blogspot.com
que lindos ficaram..a cor ferrugem ficou incrivel..adoro...é o maior quebra galho!alem de ser delicioso..bjus
Devem ser deliciosos com esse buco de queijo e o molho por cima. Fiquei com água na boca :)
Com certeza tem cara de comida de mae, sempre tao deliciosas e confortantes.
Bjs
Lu querida, isso é que eu chamo de confort food!! Delicioso, e conforta qualquer barriguinha faminta!!
Vou fazer esses polpetones em casa e bem rápido... a Isa e o Marcelo adoram, e o bebê deu um ronco e tanto aqui quando viu as fotos... rsrsrs
Beijo enorme.
Mari
coisa de mãe mesmo, a D odete tbm faz muito, beijos
Oi LU...
olha alguns daqueles utensílios eu encontrei na All Kitchen da 212 sul e naquela loja nova que tem lá no Casa Park. Não sei o nome, mas a joja fica na praça de alimentação... quase morro naquela loja...
beijos
Hummmm, adoro polpetones, ou almondegas, nome mais comum no Brasil. Ficaram com uma aparência ótima, quase consegui sentir o cheiro, bjs
Que delíciaaaa , copiei sua receita e farei no sábado, lembrar da casa da mamãe!! Hehehe, Lú tenho um novo blog, alem do Beijos de Bombom agora tenho o Sabor de Amor http://docebeijosdebombom.blogspot.com/
estou te seguindo e tenho vc tbem na pg de blogs preferidos, um big beijo!! Amo seu blog
Eu ainda não fiz polpetones aqui em casa, mas já está na minha lista de espera.
Coisa boa é comidinha de Mãe, né?!!
Bjos, Lú.
Hummmm, que delícia ter me lembrado disto. Eu fazia muito há anos e depois parei, acabei esquecendo...Vou matar as saudades! Bjs
Olá Luciana,
Muito obrigada pela sua visita.
Adoro seu blog. Suas receitas são uma tentação. Quanto à comida na casa da mãe, que aspecto... (è a melhor do mundo! A comida da nossa MÂE). Parabéns e muito sucesso para o seu blog,
Bjs.
Ai, que delícia! Vou pedir pra minha mãe fazer! =)
Eu gosto com arroz, feijão e saladinha!
Lu querida,
Que delicia de polpetones...hum...!!!
Com o capricho das fotos ficam ainda melhores!! DELICIA!! Nada como uma comidinha dde mãe, não é mesmo!!??
beijinhos
Este prato ficou lindo!
O molho está com uma cor óitima. Abriu o apetite!
Bjs :)
Nada como a comidinha da mama...Sempre delicioso. Até as coisas mais simples têm um toque especial.
Olá Luciana
Não conhecia a designação.
Deve ser gostoso com esse molhinho.....
Mais elaborado que almondegas,pois tem recheio.
Bj
Pode me emprestar esta mãe maravilhosa por um fim de semana?Pode?
Quem é que esquece a comidinha da mamãe, a da minha então...hahahaha puxei sardinha né!
Seus polpetones estão divinos!
Beijos!!!
Lu querida tem um desafio no meu blog pra voce...espero que voce goste...bjus...e fica com Deus!!!
Luciana, no meu freezer nunca falta polpetone, o preferido do meu marido é o de carne de porco.Polpetone recheado com queijo, é uma boa idéia!
hum estas bolinhas estao deliciosas ja te disseram?
beijinhos
Oi, Luciana, adorei sua visita lá no Pense Saúde!. Obrigada pela força e continue nessa caminhada lenta, mas constante: esse é o segredo!
Parabéns pelo seu trabalho, já sou sua seguidora há um tempinho...achei um mimo esse Cafezinho das Cinco!
Beijos!
Luciana,
Hum... isto é tudo de bom.
Beijos.
Márcia - Cascais
Ola, Luciana
Tudo bem?
Trabalho com o Núcleo de Relacionamento e Disseminação em Mídia Social, empresa que presta consultoria ao Governo de Minas, com o objetivo de aproximar cidadãos.
Entro em contato, pois como o blog fala sobre bebidas e gastronomia, gostaria de lhe enviar algumas informações - via email - sobre projetos e iniciativas do setor no estado de Minas Gerais. Caso tenha interesse, peço que entre em contato pelo email: leonardo@webcitizen.com.br . Duvidas, sugestões e críticas, fico à disposição.
Abs e obrigado.
Leonardo Sacco
Hum, comidinha de casa é um sucesso mesmo.
Comida de mãe é tudo de bom né?!
Amei essas sugestões de variações para o molho.
Beijos
Que delicia de porpetone!
Já estou seguindo este blog, dá uma passada no meu Blog, ele acabou de sair do forno!
Bjo**
http://cacaroladereceitas.blogspot.com/
Lindo, e o molho que cor maravilhosa....com um arroz branco hummmm
Nada como comida da casa de mãe..
beijos
Lu
Luciana,
Amei seu blog, parabéns; vou linká-lo ao Livro e Arte. Convido você e seus seguidores pra visitá-lo e me ajudar na divulgação.
Fiquem com Deus.
Beijos
www.livroearte.com
Só de ver a imagem, dá água na boca. Delícia.
Bjs de amor!!
Tem selinha de Amiga Blogueira pra vc.
Oi Lu tudo bem? deixei mais um selinho p vc, bjocas
Oi amiga, como está? Desculpe o sumiço, deixei o Blog no piloto automático e não pude dar atenção como se deve a quem passou por lá...
Obrigada pelas visitas e comentários..
Comida como de mãe não tem...
bjs e bom findi!
POr vezes também faço algo do género a que chamo almôndegas, mas não com recheio.
Achei a ideia o máximo!
Um destes dias vou experimentar.
Gostei da ideia.
bom fim de semana
bjs
Que delícia de receita, parabéns!
Bjos
Angela
Lú, te escolhi para participar de um desafio culinário. Amiga sinta-se à vontade se não quiser participar, tá?!!
Que você tenha uma semana abençoada.
Bjos, Lú.
Isto está uma delicia. Vou trocar a carne por soja texturizada!
beijo
Luciana, que bom resgatar receitas de família. Os popetones estão maravilhosos, e recheadinhos com queijo, imagino a delícia. Bjs
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