quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Carne Especial
Esta carne é um daqueles pratos práticos para o dia-a-dia e que todos gostam. O preparo é simples e o molho muito saboroso.
Carne Especial de Panela
Ingredientes:
500g de acém em peça
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em meia lua
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte a carne e grelhe de todos os lados até que fique bem dourada. Adicione o vinho, o molho de soja e o extrato de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar, colocando água sempre que necessário. Quando a carne estiver macia, coloque os cogumelos, as ervilhas e o amido diluído em um pouco de água e deixe até amaciar os legumes e o caldo encorpar. Retire, misture o cheiro verde, desfie e corte a carne em pedaços e sirva com o molho formado.
Notas:
Usei contrafilé cortado em tiras e ervilhas congeladas.
Fonte:
Revista Receita Minuto Light n° 15
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, novembro 05, 2008
Marcadores: Carnes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
16 comentários:
Eu acabei de comentar na outra receita, e você me aparece com essa? Quer me matar é?
Menina durante a semana eu compro comida pronta, e logo hoje arghhh...e então não rola um convitinho pro jantar? rs
Beijos
ficou linda a nova roupa do blog !!! Show!!!
Adoro carne de panela, e esse caldinho que se formou me parece delicioso !!!
bjks
Wow! Que elegância ete blog agora, com roupa de festa, in work hours.. ficou super bonito!!!
E a carne, ótima!
Beijinhos
Lindinha
Adoro carne de panela.
Essa aí tá com uma carinha ótima...
Tó passando pra te dixar um beijiho.
lindo blog, ótimas receitas... combinação perfeita!
parabéns!
Que delícia... com esses cogumelos a pedirem para se misturarem com um arrozinho ;)
é o que eu chamo de confort food...
que maravilha para os dias frios que agora estão por cá.
Adorei o novo visual do blog!!
Eu não sou carnívora, mas o marido é. Anotei a receita. É do jeitinho que ele gosta!
Mamãe, estou com saúdades da sua comidinha, você continua surpreendendo com suas delícias culinárias,quando eu voltar você vai fazer essa carninha para mim experimentar não vai, beijos a todos ai.
Mamãe,adorei o novo visual do blog, essas rosas estão lindas! E ai já está com saúdades do nosso cafézinho da tarde? Eu estou. Um grande beijão.
Luciana querida,
Nossa, como esta lindo o seu blog!!! Caprichou!! Adorei!!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um desafio para vc!!
Beijinhos
Luciana,
Essa carne tá com 1 aspecto delicioso.. E o molho ficou bem cremoso... Maravilha..
Bjinhus
Esse molhinho com um purezinho de batatas.....hummmm tudo de bom, Luciana!
Adoooorei a carinha nova do blog!
Essa carninha deve ter ficado boa demais, adorei!
Kisss^^
esse molhinho! ai!
beijinhos*
Estou praticando umas carnes de panela, mas os guris não tem se agradado muito.
Postar um comentário