
Você está convidado!

Postado por
Luciana Macêdo
às
quarta-feira, novembro 05, 2008
Marcadores: Carnes
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
16 comentários:
Eu acabei de comentar na outra receita, e você me aparece com essa? Quer me matar é?
Menina durante a semana eu compro comida pronta, e logo hoje arghhh...e então não rola um convitinho pro jantar? rs
Beijos
ficou linda a nova roupa do blog !!! Show!!!
Adoro carne de panela, e esse caldinho que se formou me parece delicioso !!!
bjks
Wow! Que elegância ete blog agora, com roupa de festa, in work hours.. ficou super bonito!!!
E a carne, ótima!
Beijinhos
Lindinha
Adoro carne de panela.
Essa aí tá com uma carinha ótima...
Tó passando pra te dixar um beijiho.
lindo blog, ótimas receitas... combinação perfeita!
parabéns!
Que delícia... com esses cogumelos a pedirem para se misturarem com um arrozinho ;)
é o que eu chamo de confort food...
que maravilha para os dias frios que agora estão por cá.
Adorei o novo visual do blog!!
Eu não sou carnívora, mas o marido é. Anotei a receita. É do jeitinho que ele gosta!
Mamãe, estou com saúdades da sua comidinha, você continua surpreendendo com suas delícias culinárias,quando eu voltar você vai fazer essa carninha para mim experimentar não vai, beijos a todos ai.
Mamãe,adorei o novo visual do blog, essas rosas estão lindas! E ai já está com saúdades do nosso cafézinho da tarde? Eu estou. Um grande beijão.
Luciana querida,
Nossa, como esta lindo o seu blog!!! Caprichou!! Adorei!!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um desafio para vc!!
Beijinhos
Luciana,
Essa carne tá com 1 aspecto delicioso.. E o molho ficou bem cremoso... Maravilha..
Bjinhus
Esse molhinho com um purezinho de batatas.....hummmm tudo de bom, Luciana!
Adoooorei a carinha nova do blog!
Essa carninha deve ter ficado boa demais, adorei!
Kisss^^
esse molhinho! ai!
beijinhos*
Estou praticando umas carnes de panela, mas os guris não tem se agradado muito.
Postar um comentário