quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Carne Especial

Esta carne é um daqueles pratos práticos para o dia-a-dia e que todos gostam. O preparo é simples e o molho muito saboroso.

Carne Especial de Panela
Ingredientes:
500g de acém em peça
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em meia lua
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de cogumelos frescos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte a carne e grelhe de todos os lados até que fique bem dourada. Adicione o vinho, o molho de soja e o extrato de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar, colocando água sempre que necessário. Quando a carne estiver macia, coloque os cogumelos, as ervilhas e o amido diluído em um pouco de água e deixe até amaciar os legumes e o caldo encorpar. Retire, misture o cheiro verde, desfie e corte a carne em pedaços e sirva com o molho formado.
Notas:
Usei contrafilé cortado em tiras e ervilhas congeladas.
Fonte:
Revista Receita Minuto Light n° 15

16 comentários:

Andrea Dohashi disse...

Eu acabei de comentar na outra receita, e você me aparece com essa? Quer me matar é?
Menina durante a semana eu compro comida pronta, e logo hoje arghhh...e então não rola um convitinho pro jantar? rs
Beijos

Vivian disse...

ficou linda a nova roupa do blog !!! Show!!!
Adoro carne de panela, e esse caldinho que se formou me parece delicioso !!!

bjks

Laurinha disse...

Wow! Que elegância ete blog agora, com roupa de festa, in work hours.. ficou super bonito!!!

E a carne, ótima!

Beijinhos

lulubeka disse...

Lindinha
Adoro carne de panela.
Essa aí tá com uma carinha ótima...
Tó passando pra te dixar um beijiho.

Ana Paula de Andrade Torrica disse...

lindo blog, ótimas receitas... combinação perfeita!

parabéns!

ameixa seca disse...

Que delícia... com esses cogumelos a pedirem para se misturarem com um arrozinho ;)

risonha disse...

é o que eu chamo de confort food...
que maravilha para os dias frios que agora estão por cá.

Silvia Arruda disse...

Adorei o novo visual do blog!!

Eu não sou carnívora, mas o marido é. Anotei a receita. É do jeitinho que ele gosta!

Anônimo disse...

Mamãe, estou com saúdades da sua comidinha, você continua surpreendendo com suas delícias culinárias,quando eu voltar você vai fazer essa carninha para mim experimentar não vai, beijos a todos ai.

Anônimo disse...

Mamãe,adorei o novo visual do blog, essas rosas estão lindas! E ai já está com saúdades do nosso cafézinho da tarde? Eu estou. Um grande beijão.

Neyma disse...

Luciana querida,
Nossa, como esta lindo o seu blog!!! Caprichou!! Adorei!!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um desafio para vc!!
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Luciana,
Essa carne tá com 1 aspecto delicioso.. E o molho ficou bem cremoso... Maravilha..
Bjinhus

Tânia disse...

Esse molhinho com um purezinho de batatas.....hummmm tudo de bom, Luciana!

Axly disse...

Adoooorei a carinha nova do blog!
Essa carninha deve ter ficado boa demais, adorei!
Kisss^^

Vânia Costa disse...

esse molhinho! ai!

beijinhos*

Ziza disse...

Estou praticando umas carnes de panela, mas os guris não tem se agradado muito.