



Você está convidado!
Postado por
Luciana Macêdo
às
segunda-feira, setembro 01, 2008
Marcadores: Acompanhamentos, Aves, Zoom...Na horta, Zum...Zum...Zum...Dicas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
22 comentários:
Luciana, você nem imagina ao tempo que eu ando a querer provar este prato!
Será que vai ser desta? Acho que sim.
Bj
Luciana..adoro tudo isso ai..a familia do meu marido é mineira..e..aqui em casa sempre tem um bom frango com quiabo e angú..ficou lindo o seu..amei..bjus
Lu, adoro quiabo. Esta receita está deliciosa. Aqui em casa a briga é se comemos com baba ou sem. Eu gosto sem, totalmente sequinho, já o marido com baba. Ah, sequinho é melhor, vai? kkkkk...
Bj querida.
Hum que delicia Lu, nunca comi, mas vários amigos dizem que essa combinação é perfeita.
Eu faço sempre em rodelinhas como você explicou muito bem com limão, fica sequinho e uma delicia!
Adorei as outras dicas
Bjks
Que prato tão apetitoso,Luciana não há nada como a comidinha caseira e se for da mãe ainda melhor.
Ando para provar quiabo á imenso tempo,vou guardar as dicas que você deu sobre a utilização deste vegetal para futuras experiências.
Beijinhos
Comida bem mineirinha mesmo!
Bjos
Eu já provei a culinária mineira e adorei ;)
Quiabo nunca comi mas um dia detes experimento. Felizmente consigo encontrar aqui :)
Hoje mesmo falei de comidinhas caseiras! Adoro e é uma delícia prepará-las!! Bjos
Lu, me fez lembra da minha mãe é uma das comidinhas que ela faz que mais gosto...ai que delícia!
Beijos!!!
Luciana, que saudades me deu da comidinha da mamae e da minha infancia em MG. Esse pratinho mineiro pra mim eh confort food.
beijo
Luciana
Faz tempo que tenho um desejaço de comer o frango com quiabo.O problema é que eu quero muito quiabo !!!Por aqui num pacote vem uns 5 quiabinhos mirradinhos de fazer dó ...Meus olhos querem saltar das órbitas ...Sni Snif
Bjs
Eita que um quiabinho é sempre bem-vindo!
Mas confesso que nunca comi frango com quiabo, mas morro de vontade.
Agora já sei como faz^^
Kisss...
Deve ser optima a avaliar pelo aspecto e ingredientes...
Bj
Luciana, esta receita já está mais do que anotada... Os quiabos que tenho na minha horta estão a começar a dar o ar de sua graça e assim que tiver alguns vou sem dúvida experimentar esta sua receita.
Beijinhos
nunca na minha vida provei quiabos, mas tenho curiosidade.
eu adoro provar novos sabores e cozinhar com novos ingredientes.
Frango com quiabo é uma das combinações mais que perfeitas... realmente foram feitos um para o outro!
Ganhei do vizinho uma panela de pdra sabão linda linda... ainda não estrei... acho que frango com quiabo será a estréia perfeita!
Bjundas
Oi Luciana!! ADORO quiabo, com baba e tudo!! Seu prato ficou tentador! Aqui o quiabo não é barato, e são miudinhos! Beijinhos
Lú, eu adoro este cardápio, vou até fazer... que delícia. Adoro quiabo com baba, e sem baba também, só não gosto muito com limão no refogadinho,mas vai assim mesmo. Uma delícia tudo isso!Uai!
bjs
Qie perdição, adoro quiabo, e desta forma está divino!
Ai que vontade que deu, vim te visitar assim antes do almoço e ver esse prato huuumm, menina que delícia!!!
Que maravilha, Lú! Tanto tempo que não como quiabo, aqui só eu gosto.
Quando vi a foto do quiabo, lembrei a primeira vez que vi a flor, me encantei, como é linda.
Bjos, Lú.
Ai, eu amo frango com quiabo!!!
Bjs,
Cris
Postar um comentário