Camarão da Vovó Mafalda
Ingredientes:
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
1 litro de leite
1 dente de alho
1 folha de louro
noz moscada ralada, a gosto
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador, as gemas com 2 xícaras (chá) de leite. Reserve.
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite com os temperos aos poucos, misture comum batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas (grumos). Tire a panela do fogo. Adicione o leite com as gemas (pouco a pouco) sem parar de mexer . Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até obter um creme. Desligue o fogo, acerte o sal misturando bem.
Dicas:
Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador ou passe-o por uma peneira até ficar homogêneo.
Se o molho não for ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela ou recipiente com filme plástico e coloque-o na geladeira.
Camarão ao Molho de Tomate
Ingredientes:
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, passados no processador
1 tablete de caldo de frango
No liquidificador coloque: os tomates picados, o alho, a cebola ralada, o talo de salsão picado, a folhinha de manjericão, o extrato de tomate e o vinho. Bata tudo muito bem por uns dois minutos. Leve ao fogo numa panela para apurar o molho, se necessário acrescente um pouco de água. Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta. Aqueça numa frigideira o azeite. Refogue bem os camarões temperados apenas com sal e pimenta. Acrescente o molho já pronto, salpique a salsinha se desejar.
17 comentários:
Obrigado pela visita que fizeste ao meu blog.
Vim visitar-te e estou a gostar imenso de tudo o que tens aqui colocado!
Parabéns!!!
O seu texto me trouxe lembranças das refeições preparadas pela minha avó paterna.
bjs
Ficou com uma apresentação muito bonita! Meu marido adoraria este prato, pois adora camarão.
Bjs :)
Eu adoro camarão e feito assim deve ficar divino. O aspecto é fabuloso!
beijinhos
E isso mesmo Luciana, tem comidas que sao ainda mais gostosas pelas lembrancas que trazem. Gosto muito de camarao e esse parece bem um confort food.
beijo e uma semana bem feliz!
Lu, adorei a tua receita pois além de lindona nao vai coentro e o camarao é limpinho. quando vejo camarao na casca desanimo.
beijinhos
Que prato lindo :) Uma refeição com lembranças e sabores ;)
Comer com gostinho de lembrança é uma das melhores coisas da vida, né? Bela foto, lindo texto! :)
Lu, achei este camarão lindo, e com certeza está delicioso.
Comidas que nos remetem à boas lembranças tem sempre um gostinho especial, e nos trás aquele sorriso no rosto logo na primeira garfada.
Você sempre apresenta receitas práticas, maravilhosas e textos carinhosos, por isto não deixo de abrir seu blog todos os dias.
Bj lindinha.
Luciana amei a tua receita como todas as que fazes!!!Uma maravilha um bjo Natércia...
Imagina uma pessoa sem almoço e que ainda não jantou abrindo este blogue??Pois é,esta vítima do desejo de devorar esta receita sou eu!Da proxima vez janto antes para parar de salivar!
Receitas que trazem boas recordações têm sempre um gostinho especial. Esse camarão perece-me óptimo.
Beijinhos
Tenho memórias da minha avó muito ligadas à comida, gostei muito deste texto, e esse prato só pode ser uma maravilha.
Bj
Ficou muito bonito! Mais uma receita de camarão para guardar!Beijinhos
Que delícia de camarão! Que boa lembrança!
O que eu não dava para ter um pratinho destes na minha frente agora! :) Deve ser muito bom. Beijo
Hummmm.... até suspirei de desejo... Amo frutos do mar...
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