Massa
Ingredientes:
Ingredientes:
80g de goiabada pastosa
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, agosto 05, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
34 comentários:
Huuuuum, tá com uma cara deliciosa!!!!
nossa amiga..tá lindo..muito bom...você cozinha demais..adoro vir no seu cantinho..bjus
Lú esta receita é um absurdo de gostosa!! Nossa , massa folhada feita em casa é o máximo! Bjks e ótima semana!
Lu, adoro tudo que tem goiabada, mas esta massa deve ser maravilhosa. Não sei se terei a sua disposição para fazê-la,se eu consguir te aviso. AH, que fotos, hem? Bj.
Adoraria roubar-te uns quantos folhadinhos, estão divinais, bjs
Você faz parecer tão simples, fazer massa folhada! Estão incríveis, Lu!
Beijos!
Lu, amei a idéia! Um dia desses fui a um casamento em que foram serviros folhadinhos de goiabada no coquetel, só que em formato de losango. Achei super saboroso, mas com certeza a sua receita ficou muito mais charmosa em formato de croissant!
Beijinhos
Lú, fiquei com água na boca...
aceito sim um cafézinho... mas só se tiver direito a um acompanhamento desses.
Lu, nao faz isso comigo please!!! hehehe agora eu quero!!!
adoro esses biscoitinhos e se estivesse ali devoraria varios rapidinho.
beijinhos
Claro que aceito um café! E um folhado, posso tirar um...? Parecem tão bons! :-)
Beijos.
Querida amiga, esta tudo bem, obrigada hein!
Ah, e que pessoa linda a Elba, nao eh mesmo?
Eu aceito esse cafezinho sim, e os folhadinhos deliciosos tambem.
beijo grande
Goiabada é bom... no meio desta massa deve ficar divino :)
Que folhadinhos tão deliciosos!!
Luciana adorei a visita e o teu blog
já adicionei nos meus favoritos!!!
beijos
Luciana querida!
Mais uma coisa em comum: somos amigas da linda Odete.
Gente, daqui a pouco vamos descobrir mais coisas em comum. rs
Agora...essa delícia que você postou aí, vou te contar!!! Adooooro folhados. Nunca fiz. Mas acho que vou me aventurar com essa receita sua.
Será que eu consigo?
Beijos, querida! :)
Lu, que capricho de fazer massa folhada! Não ouso por enquanto! Agora a receita de camarão abaixo, meu Deus!
bjs
Huuummm! Que deliciosa tentação! Essa gioabada e espreitar aí no folhadinho... posso dar uma trinca?! Posso?! Beijocas gulosas.
Luciana fiquei com água no boca só de ver as fotos...que bonitos e deliciosos devem ser!
Bjs
A que horas é o lanche ai na sua casa?*rs*
Ficaram muito lindos, Lu.
Bjs
Nossa que delicia..com goiaba,que saudades.Aqui só tem doce de marmelo. Estive fazendo massa folhada nestes dias e pensei em postar, que coincidencia.....
Um beijo
Luciana, que lindos os folhadinhos! Muito delicados.
Se ainda houver algum para mim, aceito sim um cafezinho :)
beijinhos
Luciana, que belas mãos, mesmo de doceira, parabéns os folhados além que deviam estar deliciosos, têm um àspecto tentador e o recheio de requeijão que tanto gosto.Mais uma vez parabéns amiga.Beijito.
Lú suas receitas são especiais.
Essa está anotadinha .... ficaram lindos. Posso substituir a goiabada por maçãs?
Bjcas.
Retornando ao mundo "internético" depois de um lonnnngo período hibernando...hehehe
Me deparo com uma delícia melhor que a outra... está sua dica tá demais...Parabéns!
beijos amiga... ;)
Retornando ao mundo "internético" depois de um lonnnngo período hibernando...hehehe
Me deparo com uma delícia melhor que a outra... está sua dica tá demais...Parabéns!
beijos amiga... ;)
Gostei do blog e das receitas.
Bjs
Ficaram maravilhosos! Ainda mais com goiabada. De fato, com a massa pronta fica mais fácil. Eu não tenho muita prática com o rolo.
Bjs :)
Estes folhadinhos estão uma maravilha
Beijinho
O que é issoooooo menina? Acabou comigo agora lu estão apetitosos ai ai
bjks
Menina do céu .....eu nunca fiz massa folhada pensando na trabalheira, mas você me deixou muito motivada.
vou convidar meu filhote pra fazermos.
beijos.
Que coisa mais deliciosa!!! Eu aceito com muito gosto! ;)
Beijinho
ai estes bolinhos estão uma maravilha! E então com goiabada... ainda melhor! :)
Olha, eu estava me atualizando sobre os posts que perdi e vou lhe dizer: fiquei mesmo impressionada com a sua massa folhada! Há anos atrás tentei uma receita usando manteiga e o resultado não me agradou... aliás, fiquei até com um certo trauma! :D Mas agora, depois de ver suas fotos... deu vontade de tentar de novo!
Bjs
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