O visual do meu bolo ficou diferente do que vi no Quitandocas, mas o sabor ficou muito bom. Perfeito para acabar com a minha vontade de comer algo mais doce.
Bolo Cuca de Banana
Farofa
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1/3 xícara de nozes picadas
Massa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas maduras cortada em rodelas
Modo de Fazer:
Farofa:
Misture todos os ingredientes numa tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Massa:
Bata as claras em neve. Misture a farinha de aveia com a farinha de trigo, junte o sal e reserve. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas, o óleo e a água. Bata até ficar um creme homogêneo, desligue a batedeira, acrescente o fermento e adicione claras em neve.
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Despeje metade da massa, espalhe as bananas, cubra com o restante da massa. Espalhe a farofa e asse a 180°C em forno pré-aquecido.
Notas:
Substituí as nozes por amêndoas em lâminas, ligeiramente tostadas.
Amassei uma banana e acrscentei à massa. As restantes cortei em rodelas e usei conforme a receita (sugestão da Glau).
Acrescentei mais 1 xícara (chá) de água à massa (achei a que a massa estava "pesada").
19 comentários:
parece delicioso!
bjs
olá, Luciana!
adoro este bolo, hummmm que delícia!!!!
bjkinhas
Mesmo com a aparência diferente, ficou com muito bom aspecto :)
bolo com bananas é sempre muito bom!!!imagino o caos que você tá vievendo..mudança é sempre uma desordem..mas..depois....é tudo de bom né?bjus
Oi, Lú! Puxa, que delícia ver uma receitinha do Quitandoca por aqui!
Eu descobri pq ficou diferente.. eu uso uma forma quadrada e a minha farofa fica por cima do bolo! Eu não tiro da forma! Mas não importa este bolo é ótimo de qualquer jeito!
Está aqui neste link
http://blogquitandoca.blogspot.com/2009/07/muitos-mimos-para-minha-visitinha.html
Obrigada pela referência! Amei
Bjão pra vc e boa sorte na mudança!
Glau
bolo de bana é tudo de bom co um cafezinho... beijos
Lu, esse kitchen wear preto e branco ficou o máximo heim, sou fã das cucas!! Beijão
Lu, querida, eu virei fãzona desse bolo! Conheci pela Glau. Demais mesmo né!?
Saudades de vc viu!?
Bjos
Olha sou simplesmente APAIXONADA pelo seu blog! É lindo de viver! Ainda bem que vc voltou! Se tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei muito honrada de participar! Um grande bjo! Parabéns!
Huuummmm!!!Um bolinho desse eu cafézinho...ai que delicia!!!!
bem parece ser uma deliciaaa!
Luciana,
O bolo esta muito chiquetoso menina...que coisa boa...ficou com um aspecto delicioso, queria estar ai para comê-lo rsrsr...que folgada não é mesmo?
Que sua casa fique linda e gostosa como este bolo
Com carinho Monic
Olá Luciana, descobri seu blog através da Cinara....e é muito bom tb!
Tem cada recita ótima, ein....
Entre no meu e vê se gosta....o meu é sobre tudo, tem de tudo um pouco.
Um beijinho e sucesso!
Você sempre com receitinhas pra lá de deliciosas... huummm que vontade...
Bjos, Lú.
Esqueci de colocar meu blog pra vc ver...
www.cafecomglorinha.blogspot.com
Entre lá e divirat-se, espero que goste tb do meu!
Bjs
hum um belo bolo este .
ebm que ia com o meu cha agora.
beijocas
Perfeito para o café! Parece bem macio.
Passar por reforma ninguém merece né?! Bom mesmo é pós reforma, rs
Que excelente bolinho!
Beijos
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