Peito de Frango Recheado com Ricota e Molho de Framboesa
Ingredientes:
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Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, agosto 14, 2009
Marcadores: Aves
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
26 comentários:
Lu, esse frango está dos Deuses. Que delícia, o molho foi show a parte, parabéns. Grande beijo
Esse frango está chamativo...bom demais!!Pena que aqui em casa só eu goste dessa mistura doce com salgado.
Beijos e bom final de semana
Lu este arrebentou a boca do bolão!
Achei maravilhoso!
Aqui em casa tb adoramos misturar salgados com doces. Fica o máximo!
Bjs :)
Luciana, que foto mais bonita e muita água na boca, gostei da cor do molho, deu para ver que o frango ficou muito bom,
bjs
Paula
Hummmmmm.......
Que frango gostoso!
Receita anotadíssima!!
Beijos
O aspecto é maravilhoso, mas cá em casa o doce de framboesa só para sobremesa!
Beijinhos
Lu que delícia!! Meu marido não gosta do doce com salgado, mas vou fazer para as amigas... :) Beijo grande!
Você arrasa sempre, né amiga? Show de bola a receita e as fotos!!! Andei sumida mas voltei correndo...foi saudades! Bjs
Gosto do agridoce e gostei do recheio e o molho, a combinação parece-me deliciosa :)
Luciana,Que prato fino !!!Adorei essa combinação !Parabéns
Valéria
Papos de Anjo
Bjs
Lu, agora que desencanei com a mistura de doces com salgados, ando experimentando muita coisa e me surpreendido com sabores excelentes.
Esse frango tem jeito de estar muito bom.
Bom final de semana!
Adorei a combinacao. Voce tem razao esse molho parece otimo. Ideia super boa pra incrementar o frango que alias meu amado gosta tanto.
Ah, e que fotos mais reais, lindas!
Bjs
Luciana
To com água na boca, que prato delicioso, MARAVILHA...
Você caprichou mesmo
Vou fazer dia destes
Bjs
Que delícia de refeição!!
Ai que lindOOOO esse blog !!!
estou totalmente segura que me agradaria muito essa misturinha! Laranja já fiz, mas framboesa para mim é novidade!
=)
beijos!
voce hoje está inspirada! Mame adorou! Diz ela que está melhor do que o programa da Ana Maria Braga que ela assiste regularmente.
Vamos pedir para Valéria amanha sem perda de tempo.
Ola!
Obrigada por retribuir a visita...adorei...bjs e uma iluminada semana!
Hummm, esse franguinho iria muito bem aqui em casa. E esse molho, tá divino!
Beijos!!!
Luciana, você tem tantas receitas maravilhosas,e se você gosta de trocar receitinhas, passa lá no comidinhas e pega teu selinho tá bom?:D
deve ser marvilhoso, a foto já diz tudo, linda demais! bjs
Cada vez que venho aqui eu passo vontade!
=)
Beijos,
Fla
Em casa comemos muito frango...e sempre estou atrás de receitas diferentes. Esta certamente me agradou bastante. Vou reproduzir!
Simples e sofisticado!!
Beijinhos
Luciana, que delícia de frango, está apetitoso.
Comemos muito frango aqui em casa, adorei essa receita.
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Agradeço de coração o seu comentário no meu cantinho.
Apareça mais vezes!
Bj
Adorei o blog, podemos trocar receitas.
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