Quem não gosta de receitas práticas e rápidas que podem ser servidas como acompanhamento ou prato principal. Esta couve-flor recheada serve perfeitamente para acompanhar carnes ou para ser saboreada como prato único. Um exemplo de que um prato simples pode ser transformado em uma refeição especial.
Couve-Flor Recheada e Gratinada
Ingredientes:
couve-flor inteira
queijo mussarela em fatias
presunto em fatias
queijo parmesão ralado
maionese
molho branco
Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor inteira em água e sal. Depois de cozida, coloque-a em uma travessa. Faça rolinhos com as fatias de presunto e de queijo mussarela. Caso os rolinhos fiquem muito grandes corte-os ao meio. Introduza os rolinhos entre os buques da couve-flor, sem deixar falhas. Passe uma camada de maionese por toda a couve-flor. Prepare o molho branco e cubra a couve-flor. Salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Dica:
Não deixe a couve-flor cozinhar muito. O prato ficará mais saboroso e bonito se ela ficar mais firme, "al dente".
Molho Branco Simples
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
cebola ralada
sal
noz moscada
Modo de Fazer:
Leve a manteiga ao fogo e frite a cebola sem deixar escurecer. Misture o leite com o amido de milho e junte à cebola. Tempere a gosto. Deixe engrossar mexendo sempre. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.
31 comentários:
Nooooosssssaaaa!!!! Como diz o... uma imagem vale mais do que mil palavras. Adorei!!! Bejus.
Que delícia!
Que maravilha de receita!
Anotei e vou ter que fazer o mais rápido possível, fiquei com água na boca.
Um abração,
Sol
AAIII!!!que maravilha, Luciana!!
Esta receita esta um arraso!!
Assim que tiver oportunidade vou faze-la!! Eu adoro couve-flor,as vezes compro mas sempre fico sem saber como fazer, e acabo sempre na salada. Esta sugestão é maravilhosa. Uma couve-flor de festa!!
parabens querida
beijinhos
Couve-flor gratinada faço de vez em quando, mas inteira nunca tinha visto...
Bjs.
Além de rápida, é super bonita e pode impressionar os convidados
bjks
Luciana, que idéia maravilhosa! Adorei!! Pois adoro couve-flor gratinado, mas assim fica divertido de comer!!
Beijinhos
Que lindo ficou seu prato!
Faço igualzinho, mas com a couve-flor em buquezinhos (assim faço menos e como menos...rs)
Beijos
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Delícia de couve-flor!
Acho mesmo que deve ficar bem gostosa, até como prato principal^^
Kisss!
mas que ideia original, nunca tinha visto nada do género.
esta eu vou ter mesmo que fazer o quanto antes, acho que o meu marido vai adorar.
Eu sou grande fã de gratinados mas a couve-flor não entra há muito tempo cá em casa e nem sei bem porquê! Tenho que dar outra oportunidade para ela :)
Hummmm... a imagem me deu água na boca, imagino ao vivo... bjs
Lu querida, estou com um pé de couve flor dando sopa na geladeira (o outro usei para fazer um falso suflê, que vou postar qquer dia)... você me deu uma idéia genial do que fazer com ele... me apaixonei por esta receita.
Beijoss!
Todas já disseram, mas reaLmente ficou lindíssima esta receita... Transformou a couve-flor em um PRATO GLAMOUR... Lu, adorei!
Um bj
Nossa Lu, minha avó fazia essa couve-flor na casa dela a muito tempo atras. Acredita que quando veio morar comigo nunca mais fez. Boa oportunidade para recordar velhas receitas. Um grande beijo
Que maravilha!
Rápido, delicioso e bonito, o que mais se pode pedir...
:-)
Luciana, que maravilha de entrada :).. Eu costumo fazer só a couve flor, quando voltar a fazer aproveito esta sua sugestão com certeza :)
bjinhus
ai q delicia....adorei!!!!!!!
bjs
Que belissima ideia, fica linda assim inteira a couve e para além disso também não deve ficar nada mal de sabor.
bjs :-)
E fica tão saborosa!!!! Adoro couve-flor!
ótima sugestão!
Beijinhos
Luciana,
em tempos passados...já fiz esta receita (ou uma parecida) e é mesmo excelente.
Beijos.
susana
Amei esta receita!! adoro couve-flor, com certeza irei fazê-la. Bjss
O novo template está muito alegre, lindo de se ver!!!Parabéns
bjoks
Eu não sou fã de couve flor, mas sei de suas qualidades nutritivas.
Ficou muito bonita sua receita.
Vi uma receita parecida com esta no Cozinha Quente e achei muito interessante. Ainda não fiz, mas parece deliciosa!
Bjs :)
bemmmm que maravilha!!! deve ser uma delicia tenho que experimentar
Que legal!!!Adorei!!!!
Queria provar mas acho que agora nem o cheiro né!!!
BJs
Que receita tão bonita e original! Nunca comi couve flor assim recheada mas adorei a ideia além do que ficou com um aspecto delicioso!
beijinhos
Nossa, eu gosto e muito!
Rápida, fácil e deliciosa!
Ta na minha listinha!
Beijos
Lu, este gratin está lindo demais! Beijos!
Essa receita é maravilhosa, eu sempre faço e é super aprovada. Vou publicar amanhã no meu Blog, e estou citando o teu, espero que não se importe. Parabéns, adoro passar por aqui. BJks
Deve estar uma delícia!
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