terça-feira, 4 de novembro de 2008

Pronto em 30 minutos!

Quem não gosta de receitas práticas e rápidas que podem ser servidas como acompanhamento ou prato principal. Esta couve-flor recheada serve perfeitamente para acompanhar carnes ou para ser saboreada como prato único. Um exemplo de que um prato simples pode ser transformado em uma refeição especial.

Couve-Flor Recheada e Gratinada
Ingredientes:
couve-flor inteira
queijo mussarela em fatias
presunto em fatias
queijo parmesão ralado
maionese
molho branco
Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor inteira em água e sal. Depois de cozida, coloque-a em uma travessa. Faça rolinhos com as fatias de presunto e de queijo mussarela. Caso os rolinhos fiquem muito grandes corte-os ao meio. Introduza os rolinhos entre os buques da couve-flor, sem deixar falhas. Passe uma camada de maionese por toda a couve-flor. Prepare o molho branco e cubra a couve-flor. Salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Dica:
Não deixe a couve-flor cozinhar muito. O prato ficará mais saboroso e bonito se ela ficar mais firme, "al dente".

Molho Branco Simples
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
cebola ralada
sal
noz moscada
Modo de Fazer:
Leve a manteiga ao fogo e frite a cebola sem deixar escurecer. Misture o leite com o amido de milho e junte à cebola. Tempere a gosto. Deixe engrossar mexendo sempre. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.

31 comentários:

Marcia Gullo Tiberio disse...

Nooooosssssaaaa!!!! Como diz o... uma imagem vale mais do que mil palavras. Adorei!!! Bejus.

Solange Belém disse...

Que delícia!
Que maravilha de receita!
Anotei e vou ter que fazer o mais rápido possível, fiquei com água na boca.
Um abração,

Sol

Neyma disse...

AAIII!!!que maravilha, Luciana!!
Esta receita esta um arraso!!
Assim que tiver oportunidade vou faze-la!! Eu adoro couve-flor,as vezes compro mas sempre fico sem saber como fazer, e acabo sempre na salada. Esta sugestão é maravilhosa. Uma couve-flor de festa!!
parabens querida
beijinhos

Gina disse...

Couve-flor gratinada faço de vez em quando, mas inteira nunca tinha visto...
Bjs.

Vivian disse...

Além de rápida, é super bonita e pode impressionar os convidados

bjks

Emília disse...

Luciana, que idéia maravilhosa! Adorei!! Pois adoro couve-flor gratinado, mas assim fica divertido de comer!!
Beijinhos

Tânia disse...

Que lindo ficou seu prato!
Faço igualzinho, mas com a couve-flor em buquezinhos (assim faço menos e como menos...rs)
Beijos
-

Axly disse...

Delícia de couve-flor!
Acho mesmo que deve ficar bem gostosa, até como prato principal^^
Kisss!

risonha disse...

mas que ideia original, nunca tinha visto nada do género.
esta eu vou ter mesmo que fazer o quanto antes, acho que o meu marido vai adorar.

ameixa seca disse...

Eu sou grande fã de gratinados mas a couve-flor não entra há muito tempo cá em casa e nem sei bem porquê! Tenho que dar outra oportunidade para ela :)

Rosangela Neri disse...

Hummmm... a imagem me deu água na boca, imagino ao vivo... bjs

Mari disse...

Lu querida, estou com um pé de couve flor dando sopa na geladeira (o outro usei para fazer um falso suflê, que vou postar qquer dia)... você me deu uma idéia genial do que fazer com ele... me apaixonei por esta receita.
Beijoss!

Luciana B. disse...

Todas já disseram, mas reaLmente ficou lindíssima esta receita... Transformou a couve-flor em um PRATO GLAMOUR... Lu, adorei!
Um bj

Carolina Andrade disse...

Nossa Lu, minha avó fazia essa couve-flor na casa dela a muito tempo atras. Acredita que quando veio morar comigo nunca mais fez. Boa oportunidade para recordar velhas receitas. Um grande beijo

Marizé disse...

Que maravilha!
Rápido, delicioso e bonito, o que mais se pode pedir...

:-)

Xana Bértolo disse...

Luciana, que maravilha de entrada :).. Eu costumo fazer só a couve flor, quando voltar a fazer aproveito esta sua sugestão com certeza :)
bjinhus

laila radice disse...

ai q delicia....adorei!!!!!!!

bjs

Cininha disse...

Que belissima ideia, fica linda assim inteira a couve e para além disso também não deve ficar nada mal de sabor.
bjs :-)

Laurinha disse...

E fica tão saborosa!!!! Adoro couve-flor!

ótima sugestão!

Beijinhos

Anônimo disse...

Luciana,
em tempos passados...já fiz esta receita (ou uma parecida) e é mesmo excelente.
Beijos.
susana

Andréa Almeida disse...

Amei esta receita!! adoro couve-flor, com certeza irei fazê-la. Bjss

Nereime disse...

O novo template está muito alegre, lindo de se ver!!!Parabéns
bjoks

Unknown disse...

Eu não sou fã de couve flor, mas sei de suas qualidades nutritivas.
Ficou muito bonita sua receita.

Claudia Lima disse...

Vi uma receita parecida com esta no Cozinha Quente e achei muito interessante. Ainda não fiz, mas parece deliciosa!
Bjs :)

Kláudinha disse...

bemmmm que maravilha!!! deve ser uma delicia tenho que experimentar

Valeria disse...

Que legal!!!Adorei!!!!
Queria provar mas acho que agora nem o cheiro né!!!
BJs

Filipa disse...

Que receita tão bonita e original! Nunca comi couve flor assim recheada mas adorei a ideia além do que ficou com um aspecto delicioso!

beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Nossa, eu gosto e muito!
Rápida, fácil e deliciosa!
Ta na minha listinha!
Beijos

Fabi disse...

Lu, este gratin está lindo demais! Beijos!

Espaço MoMe disse...

Essa receita é maravilhosa, eu sempre faço e é super aprovada. Vou publicar amanhã no meu Blog, e estou citando o teu, espero que não se importe. Parabéns, adoro passar por aqui. BJks

Souza disse...

Deve estar uma delícia!