sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Trança com sabor de pizza

Os nossos jantares quase sempre são substituídos por lanches, e esta é uma ótima oportunidade para fazer os pães recheados que tanto gosto.


Trança Marguerita
Massa
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de molho de tomate pronto e temeprado
aproximadamente 350ml de leite morno
Recheio
Ingredientes:
tomates picados sem semente
orégano
mussarela ralada
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão picadinhas
presunto em fatias ( opcional)
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes da massa, menos o leite , que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea. Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe descansar por 45 minutos. Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios e o presunto. Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma trança, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve para assar até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.
Notas:
Na receita original, a temperatura do forno é alta, dexei a 180°C no início e só quando começou a dourar passei para 200°C.
A massa cresce bastante.
Fiz como na receita apenas uma trança, mas penso que se fizer duas tranças pequenas o recheio ficará melhor distribuído.
A trança fica gostosa, como diz o nome com sabor de Pizza Marguerita.
A receita é do João - Pães do João, e foi feito também pela Iliane - Cozinha da Iliane.

33 comentários:

Mari disse...

Oi Lu,
Que delícia de trança! Que linda que ficou... receita anotadíssima!!
Vou ter que fazer, adoro um pão recheado como esse!!!
Bjo, querida!!

Elvira disse...

Que belo pão, Luciana! Estou imaginando o cheiro e o sabor... :-)

Beijos.

Odete disse...

Tambem quero, agora mesmo cedinho.
Ficou uma beleza.

bjs

Gina disse...

Ficou linda e deve ser muito gostosa. Boa dica. Até o final do dia faço meu post anterior à viagem, passe lá.
Bjs.

Nani disse...

Nossa que lindo, fica amarelinho, muito bonito mesmo, adorei!
Beijos

Neyma disse...

Ai que maldade!!
Amo pão...recheado então, não resisto!
Esta sua trança esta maravilhosa, perfeita, parece profissional!!
Parabéns! To sentindo o cheirinho daqui. Arrasou!!!
Que família de sorte, hein!!!
Muitos beijinhos

Marcia Gullo Tiberio disse...

Eu, como toda descendente de italianos, adoro massa, de todos os tipos. Amo fazer pães e adoro passar por aqui quando tem essas receitnhas tão lindas e apetitosas.
Talvez eu faça essa trança hoje, depois te conto como ficou. Bejus.

♥ mesa para 4 disse...

Luciana ficou um espetaculo...beijinho

"Manjares da Manu" disse...

Hummm que delícia !!!!

Bjs...

Isabel Salvador disse...

amiga,que amravilha mesmo,amei....

Vivian disse...

aff... que perdição !!! Difícil vir aqui e não engordar só de ver essas coisas que vc faz.
Aliás, quanto vc pesa? kkk
bj

Silvia Arruda disse...

Que delícia é essa???

Além de maravilhosa, fico imaginando o sabor dessa trança à marguerita... mto bom! :P

Letrícia disse...

Lu, seu cantinho é muito inspirador. Toda vez que venho aqui, saio morta de fome e de vontade de ir pra cozinha.

Adorei essa trança. Deve ser cheirosíssima.

Beijos!

ameixa seca disse...

Que pãozão lindoooo :)
Estou a imaginar o aroma e o sabor dele... Hummm!
Bom fim de semana

Axly disse...

Adorei essa trança, o maridão adora pão italiano, já fico pensando em rechear essa trança assim.
Kisss^^

Cininha disse...

Que linda trança, merecedora do prémio que eu tenho para si lá no meu blog

edinha disse...

Que maravilha de trança :)
Beijinho

Nereime disse...

Também gosto de fazer lanches no jantar!!Esse pão está lindo com um colorido especial e parece que o aroma também é ótimo!!!
bjs

Elba Pessanha disse...

Nossa!!
Que lindo! Faz tanto tempo que não faço pão...
Mas não vou escapar dessa vez. Minha filha me pediu para fazer um pão integral que faço há anos, inclusive fazia parte de uma loja de produtos naturais que eu tive. Fazia sucesso!
Ela está com desejo de comer esse pão... Freud explica...:)
Beijos!

Cláudia disse...

Lú, vc quer deixar a gente doida?
Que maravilha de pão é esse? Eu quero um pedaço aqui e agora. Ficou lindo e imagino muuuuiittooo
booooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmm!

bjs

Glau disse...

Lu do céu, que trança mais linda!
Parabéns!

Bjao querida, Glau

Emília disse...

Oi Luciana! Que trança linda! Amei!Beijinhos

Laurinha disse...

Uau, que trança linda!
Adoro pães recheados assim, para o lanche fica perfeito... e o bom que que é possivel ir variando os recheios... já estou pensando aqui em um com queijo branco e tomate e verdura... hummm!
Beijinhos

Helena disse...

Que beleza!Deve ser uma delicia com esses ingredientes..
Bj

Iliane disse...

bom êsse pão né Lú..o seu ficou com uma cor linda..linda mesmo..bjus

disse...

Deve ser uma delícia! E como meus jantares, assim como os seus, também acabam virando lanche, essa é uma ótima opção!
Adorei.

Beijo!

Isabel de Miranda disse...

Babei:))que trança linda e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos carinhosos

Daniella Carrara disse...

Olá Luciana! Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog e já fiquei encantada com o que vi. Parabens! Essa trança parece maravlhosa! VOu experimentar! Já te inclui na minha lista de blogs.Beijos

4 amigas na cozinha disse...

Luciana, adoramos receitas assim!!
Que ótima dica, que linda que ficou essa trança!!!
beijos

Rosane Vargas disse...

Uau!!! Lindíssima!

Filipa disse...

Que trança linda!! Imagino o seu sabor e também o seu cheiro. Tem um belíssimo aspecto.
Vou anotar a receita!

beijinhos

Tânia disse...

Que pão mais lindo! Estou imaginando os aromas....
Bjs

Nysa disse...

que tranca linda e que linda cor que tem. parabéns! apetece mesmo comer ;-) beijocas