1kg de farinha de trigo
sexta-feira, 3 de outubro de 2008
Trança com sabor de pizza
Os nossos jantares quase sempre são substituídos por lanches, e esta é uma ótima oportunidade para fazer os pães recheados que tanto gosto.
Trança Marguerita
Massa
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de molho de tomate pronto e temeprado
aproximadamente 350ml de leite morno
Recheio
Ingredientes:
tomates picados sem semente
orégano
mussarela ralada
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão picadinhas
presunto em fatias ( opcional)
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes da massa, menos o leite , que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea. Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe descansar por 45 minutos. Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios e o presunto. Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma trança, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve para assar até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.
Notas:
Na receita original, a temperatura do forno é alta, dexei a 180°C no início e só quando começou a dourar passei para 200°C.
A massa cresce bastante.
Fiz como na receita apenas uma trança, mas penso que se fizer duas tranças pequenas o recheio ficará melhor distribuído.
A trança fica gostosa, como diz o nome com sabor de Pizza Marguerita.
A receita é do João - Pães do João, e foi feito também pela Iliane - Cozinha da Iliane.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, outubro 03, 2008
Marcadores: Pães, Tortas Salgadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
33 comentários:
Oi Lu,
Que delícia de trança! Que linda que ficou... receita anotadíssima!!
Vou ter que fazer, adoro um pão recheado como esse!!!
Bjo, querida!!
Que belo pão, Luciana! Estou imaginando o cheiro e o sabor... :-)
Beijos.
Tambem quero, agora mesmo cedinho.
Ficou uma beleza.
bjs
Ficou linda e deve ser muito gostosa. Boa dica. Até o final do dia faço meu post anterior à viagem, passe lá.
Bjs.
Nossa que lindo, fica amarelinho, muito bonito mesmo, adorei!
Beijos
Ai que maldade!!
Amo pão...recheado então, não resisto!
Esta sua trança esta maravilhosa, perfeita, parece profissional!!
Parabéns! To sentindo o cheirinho daqui. Arrasou!!!
Que família de sorte, hein!!!
Muitos beijinhos
Eu, como toda descendente de italianos, adoro massa, de todos os tipos. Amo fazer pães e adoro passar por aqui quando tem essas receitnhas tão lindas e apetitosas.
Talvez eu faça essa trança hoje, depois te conto como ficou. Bejus.
Luciana ficou um espetaculo...beijinho
Hummm que delícia !!!!
Bjs...
amiga,que amravilha mesmo,amei....
aff... que perdição !!! Difícil vir aqui e não engordar só de ver essas coisas que vc faz.
Aliás, quanto vc pesa? kkk
bj
Que delícia é essa???
Além de maravilhosa, fico imaginando o sabor dessa trança à marguerita... mto bom! :P
Lu, seu cantinho é muito inspirador. Toda vez que venho aqui, saio morta de fome e de vontade de ir pra cozinha.
Adorei essa trança. Deve ser cheirosíssima.
Beijos!
Que pãozão lindoooo :)
Estou a imaginar o aroma e o sabor dele... Hummm!
Bom fim de semana
Adorei essa trança, o maridão adora pão italiano, já fico pensando em rechear essa trança assim.
Kisss^^
Que linda trança, merecedora do prémio que eu tenho para si lá no meu blog
Que maravilha de trança :)
Beijinho
Também gosto de fazer lanches no jantar!!Esse pão está lindo com um colorido especial e parece que o aroma também é ótimo!!!
bjs
Nossa!!
Que lindo! Faz tanto tempo que não faço pão...
Mas não vou escapar dessa vez. Minha filha me pediu para fazer um pão integral que faço há anos, inclusive fazia parte de uma loja de produtos naturais que eu tive. Fazia sucesso!
Ela está com desejo de comer esse pão... Freud explica...:)
Beijos!
Lú, vc quer deixar a gente doida?
Que maravilha de pão é esse? Eu quero um pedaço aqui e agora. Ficou lindo e imagino muuuuiittooo
booooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmm!
bjs
Lu do céu, que trança mais linda!
Parabéns!
Bjao querida, Glau
Oi Luciana! Que trança linda! Amei!Beijinhos
Uau, que trança linda!
Adoro pães recheados assim, para o lanche fica perfeito... e o bom que que é possivel ir variando os recheios... já estou pensando aqui em um com queijo branco e tomate e verdura... hummm!
Beijinhos
Que beleza!Deve ser uma delicia com esses ingredientes..
Bj
bom êsse pão né Lú..o seu ficou com uma cor linda..linda mesmo..bjus
Deve ser uma delícia! E como meus jantares, assim como os seus, também acabam virando lanche, essa é uma ótima opção!
Adorei.
Beijo!
Babei:))que trança linda e deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos carinhosos
Olá Luciana! Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog e já fiquei encantada com o que vi. Parabens! Essa trança parece maravlhosa! VOu experimentar! Já te inclui na minha lista de blogs.Beijos
Luciana, adoramos receitas assim!!
Que ótima dica, que linda que ficou essa trança!!!
beijos
Uau!!! Lindíssima!
Que trança linda!! Imagino o seu sabor e também o seu cheiro. Tem um belíssimo aspecto.
Vou anotar a receita!
beijinhos
Que pão mais lindo! Estou imaginando os aromas....
Bjs
que tranca linda e que linda cor que tem. parabéns! apetece mesmo comer ;-) beijocas
Postar um comentário