Nota:
Partes iguais de manteiga gelada, farinha de trigo e açúcar, acrescente um pouco de canela em pó. Misturar fazendo uma farofa e distribuir sobre o bolo antes de levar ao forno.
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, outubro 30, 2008
Marcadores: Bolos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
18 comentários:
Hummmm....esse bolo é imbatível!!!
Até a Eva cairia na tentação....
Abraços,
Bergamo
Eu acho óptimo usar a casca da maça... nada vai para o lixo :)
adoooro o Bergamo!
hummm da eva para o mundo!!!
bjs
Mais uma entação...uhmmmmm!
Como vou fazer dieta assim. Vou fazer no fim de semana. Adoro suas receitas! bjs
Luciana estou passando no seu blog e já vi que tem coisas ótimas, este de maçã vou experimentar logo pois também gosto muitode bolo com um cafézinho.
Beijos
Que belo bolo, simples e sem cremes como eu gosto. Bjs
ai menina, sempre como bolos de maçã, mas vc acredita que nunca fiz? rs
bjks
Olha, de verdade? bolo mais baixinho, mais alto... tantufas, adoro bolo de maçã! esta sugestão é ótima mesmo!
Beijinhos
Que bolinho bom! Eu queria ter mais bocas em casa só para poder fazer bolo com mais freqüência (e provar uma maravilha como essa hoje mesmo).
Beijos!
Que maravilha de bolo!
Amoooo maçã e canela.
Kisss^^
Deve ser simplesmente divinal!
Beijocas
feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog
Lu, amo de paixão bolo, tortas, e tudo mais que tiver maça!
Adorei.
Beijos
Hum!!!
Cada vez que passo aqui fico com mais fome, tudo tão bom, que dá água na boca.
Passei pra dar uma olhadinha e dizer que em um Meme pra vc aqui no meu blog, qdo puder dá uma olhadinha.
Bjs no coração!!!!!
Lu querida está fantástico esse bolo... a aparência está belíssima, e dá pra imaginar de longe o qto é gostoso!
Beijo grande!
hummm..bolo divino êsse..adorei que agora posso imprimir suas receitas..que bom...
Oi Luciana, meu Bolo de Maçã da Tia Cristina Toledano quase identico. Coloco 1/2 xícara de oleo, 4 maçazinhas ou 2 maçazonas. Vitamina de Cascas. Você fica em 1 colher de chá de canela, o meu vai 2 colheres de sopa de canela (10 g mesmo). Sem a sua Cuca farofinha. Vou fazer o Bolo de Maça da Cristina agora com sua farofinha. Valeu beijao da Pri
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