quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Tentação bem vinda

Se é para cair na tentação que seja por algo que vale à pena. A receita deste Bolo de Maçã fui buscar no Blog do Bergamo, servido aos leitores com piadinha e bom humor. O veredicto...um atentado, de tão saboroso e perfumado que é. A sentença...é para "comer de joelhos".

Bolo de Maçã de D. Teresinha
Ingredientes:
4 ovos (claras em neve separadas)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 maçãs sem casca em cubinhos (reservar as cascas)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de canela em pó
uva passa clara à gosto
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador as cascas da maçã com o açúcar, a canela em pó, as gemas e o óleo. Colocar numa tigela, juntar as maçãs, as uvas passas, o fermento e a farinha. Misturar bem. Em seguida, acrescentar as claras em neve. Misturar delicadamente. Assar em forma untada e enfarinhada. Quando estiver frio, salpicar açúcar e canela.
Nota:
Assim como o Bergamo não salpiquei açúcar e canela, usei a cobertura crocante feita assim:

Cobertura Crocante
Partes iguais de manteiga gelada, farinha de trigo e açúcar, acrescente um pouco de canela em pó. Misturar fazendo uma farofa e distribuir sobre o bolo antes de levar ao forno.
Nota
Usei como medida 2 colheres de sopa.
Nota:
Faça como o Bergamo, use uma forma menor, assim o bolo ficará mais alto. Com a forma mais adequada, o que é bom poderia ter ficado ainda melhor.

18 comentários:

Bergamo disse...

Hummmm....esse bolo é imbatível!!!
Até a Eva cairia na tentação....
Abraços,
Bergamo

ameixa seca disse...

Eu acho óptimo usar a casca da maça... nada vai para o lixo :)

Glau disse...

adoooro o Bergamo!

laila radice disse...

hummm da eva para o mundo!!!

bjs

Rosangela Neri disse...

Mais uma entação...uhmmmmm!
Como vou fazer dieta assim. Vou fazer no fim de semana. Adoro suas receitas! bjs

Mercia disse...

Luciana estou passando no seu blog e já vi que tem coisas ótimas, este de maçã vou experimentar logo pois também gosto muitode bolo com um cafézinho.
Beijos

Maria Vitamina disse...

Que belo bolo, simples e sem cremes como eu gosto. Bjs

Vivian disse...

ai menina, sempre como bolos de maçã, mas vc acredita que nunca fiz? rs

bjks

Laurinha disse...

Olha, de verdade? bolo mais baixinho, mais alto... tantufas, adoro bolo de maçã! esta sugestão é ótima mesmo!
Beijinhos

Letrícia disse...

Que bolinho bom! Eu queria ter mais bocas em casa só para poder fazer bolo com mais freqüência (e provar uma maravilha como essa hoje mesmo).

Beijos!

Axly disse...

Que maravilha de bolo!
Amoooo maçã e canela.
Kisss^^

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ser simplesmente divinal!
Beijocas

Kláudinha disse...

feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog

Andrea Dohashi disse...

Lu, amo de paixão bolo, tortas, e tudo mais que tiver maça!
Adorei.
Beijos

lulubeka disse...

Hum!!!
Cada vez que passo aqui fico com mais fome, tudo tão bom, que dá água na boca.
Passei pra dar uma olhadinha e dizer que em um Meme pra vc aqui no meu blog, qdo puder dá uma olhadinha.
Bjs no coração!!!!!

Mari disse...

Lu querida está fantástico esse bolo... a aparência está belíssima, e dá pra imaginar de longe o qto é gostoso!
Beijo grande!

Iliane disse...

hummm..bolo divino êsse..adorei que agora posso imprimir suas receitas..que bom...

Priscila Beneducci disse...

Oi Luciana, meu Bolo de Maçã da Tia Cristina Toledano quase identico. Coloco 1/2 xícara de oleo, 4 maçazinhas ou 2 maçazonas. Vitamina de Cascas. Você fica em 1 colher de chá de canela, o meu vai 2 colheres de sopa de canela (10 g mesmo). Sem a sua Cuca farofinha. Vou fazer o Bolo de Maça da Cristina agora com sua farofinha. Valeu beijao da Pri