quarta-feira, 8 de outubro de 2008
Quem quer pão?
Pãezinhos recheados são ótimos para serem servidos nos lanches e refeições ligeiras. Melhor dizendo, pão é alimento perfeito para qualquer hora do dia.
Pãozinho de Linguiça
Massa
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
Ingredientes:
2 colheres (chá) de óleo
500g de linguiça fresca sem pele
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de semente de erva-doce
200g de queijo mussarela cortado em cubos
queijo parmesão ralado para salpicar
margarina para untar e fubá para polvilhar a assadeira
1 ovo para pincelar a massa
Modo de Fazer:
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o sal, o açúcar, a margarina e o fubá. Aos poucos junte a farinha de trigo, sove a massa até que fique homogênea e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
Aqueça o óleo e frite a linguiça até que fique bem soltinha. Junte a cebola, as sementes de erva-doce e refogue. Espere esfriar.
Divida a massa em 8 porções e modele os pãezinhos recheando com a mussarela e uma porção de linguiça refogada. Pincele com o ovo batido e salpique com o queijo ralado. Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que os pãezinhos dourem.
Nota:
Não usei sementes de erva-doce.
Usei linguiça Toscana.
Precisei acrescentar mais leite à massa para que ela ficasse homogênea. Talvez fosse melhor aumentar a quantidade de ovo e diminuir a quantidade de manteiga, assim a massa ficaria mais leve.
Fonte: Esta receita está na revista Receita Minuto Especial de Pães.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, outubro 08, 2008
Marcadores: Pães
Assinar:
Postar comentários (Atom)
24 comentários:
Quero eu este pãozinho:)))Está divino.E com fubá a nossa farinha de milho deve dar um sabor de pão e broa maravilha.Vou fazer.Beijinhos carinhosos
Obaaa, eu quero 2!
Lu, manda um pra ca amiga! Que delícia de pãezinhos hein.. bjsss!
AI...eu quero!!!
Que maravilhas esses pães!! Taí uma coisa que para mim é dificil resistir...pão! Muitas vezes nem compro porque sei que não vou resistir.Mas essa sua receita vou ser "obrigada" a experimentar.
Que maldade!!!
Parabéns querida!!
Muitos beijinhos
Nossa, que delícia que deve ter ficado! Parabéns! E, também ficou lindo. Vou testar. Beijos,
Otavia
Pão é O alimento e eu adoro :)
adoro fazer pao em casa porque dessa maneira posso come-los quentes e com manteiga Aff... delicia !!!
Eu poderia praticamente viver só de pão, pois adoro. Ainda mais se fosse integral, que é pesado e satisfaz.
Este é uma refeição completa para mim. Com uma xícara de café fresco não precisa mais nada!
Ai, faço minhas as palavras da minha xará Claudia, eu também adoro pão e olha, as vezes não dá vontade de almoçar "comida" e sim um pão gostoso ou um sanduba no capricho! Eu quero sim!
bjs
á deve dra um gostinho td especial!bjs
olá obrigada pela visita... eu venho cá todos os dias :p ... nunca usei fubá.... vou experimentar
que lindos amiga,muito diferente do normal,jinhos amiga e obrigada
Hum....dá prá sentir o aroma deste pãozinho daqui....
Ai,que lindos e apetitosos. Você sempre apresentando delícias, né?
Bj querida.
esse seu pãozinho tem o tamando exato do meu fim de semana!
=)
fiquei com muita vontade de pegar um! posso?
beijinhos!
Eu queroooo! A massa está com cara de bem fofinha! Acho tão mágico fazer pão, principalmente quando a massa fica gostosinha de trabalhar!
Beijos!
Minha querida Luciana, concordo totalmente! !pão é alimento perfeito para qualquer hora do dia", e estes pãezinhos recheados estão uma maravilha!
Bj
como quem quer pão? isso é coisa que se pergunte?
claro que toda a gente quer pão!!
quem é que não ia querer uma maravilha destas?
Que optimo aspecto!
bem... montes de ingredientes, mas deve ser uma delícia. portanto para responder à tua pergunta: eu quero!!! beijocas
EUUUUU!
Ainda mais com linguiça. Adoro!
Eu não passo um único dia sem pão!
Estes seus pãezinhos ficaram muito bonitos e apetitosos!
beijinhos
adoro paes, e este está apetitoso. fique so imaginando o gostinho ..e morrendo de inveja.
achei interessante a adição do fubá... deve ter obtido uma massa mais rústica? mais crocante?
adorei a sugestão;!
Beijinhos
Postar um comentário