segunda-feira, 6 de outubro de 2008

É prático

Como preparar esta carne "de segunda", de modo que ficasse macia e saborosa, fiz uma carne de panela com abacaxi. Ficou bem interessante.
Para acompanhar Torta de Batatas com Espinafre, a receita está no "Cafezinho das Cinco", aqui.


Lagarto com Abacaxi
Ingredientes:
1kg de carne, lagarto, coxão mole ou outra de sua preferência
2 colheres (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de calda do abacaxi
Modo de Fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino, no dia anterior. Caso seja do seu gosto, corte-a em cubos grandes e tempere -a. No dia seguinte, passe a carne pela farinha de trigo. Em uma panela de pressão, doure a carne e a cebola na manteiga. Adicione o caldo de carne dissolvido na água, a pimenta, o molho inglês e a calda do abacaxi. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão verifique o tempero e se a carne está macia. Caso seja necessário acrescente mais um pouco de água e volte ao fogo até que a carne esteja macia. Terminado o cozimento acrescente o abacaxi picado, deixe no fogo por 3 minutos e sirva.
Nota:
A receita original a carne usada foi coxão mole cortado em cubos. Usei lagarto inteiro.

15 comentários:

Goreti disse...

E assim começamos muitíssimo bem a segunda feira...

Beijos!!!

Mari disse...

Oi Lu querida!
Ficou maravilhosa sua carne... aqui em casa, nós gostamos muito de lagarto... faço muita carne louca com ele, dentre outras coisinhas.. essa sua receita está divina, já estou anotando! =D
Beijosss

Iliane disse...

hummm..deve ter ficado maravilhoso com lagarto..tá linda a foto e apetitosa..bjus

Glau disse...

Lú, que delícia.. deve ter ficado super bem temperadinha!
Bjos e ótima semana, Glau

Natália Eleutério disse...

A carne está com aspecto bem suculento e deliciosa, o ananás dá-lhe aquele toque...bjs

Mónica Pinto disse...

Essa carne deve ter um sabor divinal!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Maravilha :) Adoro o abacaxi aí pelo meio. Uma cara muito boa :)

Odete disse...

Alem de macia deve ter ficado muito saborosa.

Beijo

Natércia Ramalho disse...

Luciana a tua carninha deve ter ficado maravilhosa!Um bjs passa no meu tacho tenho lá um mimo para ti...

Neyma disse...

OI Luciana querida,
Que delicia esse lagarto, hein? Adoro a mistura de doce e salgado, com abacaxi então...
E a foto...esta linda, profissional, parece que saiu de uma revista.
Parabéns!
Muitos beijinhos

Elba Pessanha disse...

Adoro o contraste do doce da fruta com o sal da carne. Deve ter ficado delicioso!
As fotos estão ficando boas mesmo, não? :)
Beijo!!

Valeria disse...

Luciana Uma ótima idéia!!O cítrico do abacaxi deve ter uma ótima combinação com a carne!!
Bjs

Laurinha disse...

Bem interessante esta sua carne.... anotada para experimentar!
Beijinhos

Téia disse...

Lú, misturou doce com sal, já adoro.Sendo receita sua estão, nem se fala. Ficou lindo e gostei também da tortinha. Bj querida.

Claudia Lima disse...

Esta sempre foi uma das minhas carnes favoritas. Me lembra minha infância.
Hoje não faço muito, pois meu marido não come carne vermelha.
O acompanhamento parece muito gostoso e a receita já está anotada!
Bjs :)