sexta-feira, 10 de outubro de 2008
Não é novidade, mas é ótima
Eu sei que Torta de Frango não é nenhuma novidade. Sei também que todas nós temos aquela receita que passou de nossas avós para nossas mães, de nossas mães para nós e que não trocamos por outra de jeito nenhum. Eu também pensava assim até que experimentei esta nova receita. A massa é leve e macia e o recheio cremoso, vale a pena quebrar a resistência e prepará-la para uma refeição descontraída no final de semana.
Torta de Frango
Massa
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
mais ou menos 1 copinho de iogurte natural ou coalhada síria (200ml)
sal a gosto
Recheio
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 cebolas picadinhas
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
salsinha bem picadinha
1 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 copos de requeijão cremoso (200ml)
1 lata de palmito, cortado em cubinhos
1 lata de milho verde
azeitonas verdes picadas
tempero a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha, o fermento e o sal com a manteiga, formando uma farofa. Junte o iogurte aos poucos e amasse bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Tempere o frango a seu gosto. Leve ao fogo uma panela com óleo e doure o frango. Deixe esfriar e desfie-o. Na mesma panela doure as cebolas, junte os tomates, a salsinha e o frango desfiado. Mexa bem e acrescente 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por alguns mintos. Junte o milho, as azeitonas, o palmito e o amido de milho dissolvido no leite. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra em uma superfície enfarinhada. Forre uma travessa grande untada com manteiga. Ponha a metade do recheio frio, o requeijão e o restante do recheio. Cubra com a outra parte da massa, doure com gema e leve ao forno para assar.
Notas:
É necessário que o recheio esteja frio.
Usei ervilhas no recheio.
O recheio pode variar conforme o seu gosto.
Experimentei esta torta na casa dos meus pais. É uma receita da Fer, cunhada da minha irmã Si.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, outubro 10, 2008
Marcadores: Aves, Tortas Salgadas
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32 comentários:
É sempre novidade!!! E muito boa por sinal...beijinho
huuuummmm, a torta está belissima! e invento de olhar logo agora perto da hora do almoço!! hahahaha
beijos!
Essa torta é uma delicia né?! Eu amoooo
A sua ficou uma belezura!
Beijos e ótimo final de semana!
Torta de frango é bom demais! Uma pedida e tanto para um almoço descontraído aos finais de semana...
Bjãoo!!
Eu gosto muito de tortas salgadas, mas rarmente faco. Tai, vou experimentar.
Beijo Luciana e bom fim de semana.
Ficou com uma cara linda :) Já comia um pedaço agora ao lache :)
coisas dessas sao sempre bem-vindas ;-) gostei da receita! beijocas
Oi Lu, que delícia, tá tão linda que vou experimentar... Torta de frango não cansa nunca..
Bjs
amiga..não é novidade..mas..é um classico maravilhoso.!!!!..essa torta que todo mundo tem um toque diferente é tudo de bom..a sua..tá maravilhosa..bjus e bom findi..li
Já fiz uma e adorei:)a tua está linda.Receita guardadissima:)))Querida passa no meu cantinho deixei-te um miminho lá:)Beijinhos carinhosos
Fiquei com vontade de experimentar a tua massa pois acho que o fato de ter iogurte vai fazê-la super especial.Ficou linda bem douradinha.
Fantástica amiga!!! Essa receita está com uma cara de dar água na boca!!
Bjks
Aíii que torta gostosa, eu querooooo!!!!
Grande abraço....
Adoro vir aqui tomar um cafezinho com vc!!!!
bjs.
Lu,
essa torta é o coringa de qualquer cozinha né?!
Não sai na moda.
Ficou lindaaaaa a sua.
Bom final de semana querida.
Bjs
Adoro tortas de frango !!!Uauuu!!
que vontade !!
Já anotei!!
Bjs
que deliçia amiga,ficou mesmo perfeita,bela tarte amiga,jinhos
Pois para mim ainda é novidade :-) porque nunca fiz, mas gostei da ideia e principalmente do aspecto desta, está com um ar delicioso.
Bjs :-)
ficou igual ao empadao !! deve ser deliciosa mesmo !!!
bom fds
bj
Humm
que maravilha de torta
fiquei com muita vontade de comer um pedaço
Não é novidade, mas a sua está com uma carinha maravilhosa.. como é bom torta de frango... salivei mto agora!
bjos, glau
Lu, adooooro torta de frango. Com catupiry é a minha preferida!!! Grand Beijo!!
Olá Luciana!
Adoro seu Blog! Sou de Brasília também mas estou morando em Campinas-SP a 2 anos! Legal ter notícia de gente que habita a minha terrinha.
Amo culinária e gastronomia! Sempre procuro receitinhas no seu blog, e são maravilhosas, essa torta então deve ser dos Deuses, vou fazer!
Bjs
Ju
Que delícia! faz tempo que não como, humm...que vontade! Beijinhos
Uau!
Essa receita é maravilhosa menina!
Com certeza merece ser experimentada^^
Kisss.
Ola Luciana querida,
Dê uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo cor-de-rosa para vc.
Beijinhos
para mim é mm novidade!!!
já apontei esta receitinha obrigada
xuac
Pois para mim ainda é novidade pois apesar de ver por aí muitas receitas assim, a verdade é que ainda nunca fiz. Esta está muito apetitosa e deve ser deliciosa!
beijinhos
Me deu vontade de fazer...
Ficou muito bonita e apetitosa. Aquio gostamos muito de Torta de Frango.
Bjs :)
Além de bonita está muito apetitosa! Bjs
massas de torta com iogurte são ótimas realmente!
E a sua torta ficou linda, rica, cheirosa.... adoraria uma fatia!
Beijinhos
Essa torta parece muito boa, casquinha crocante e recheio úmido. Nham, já anotei para fazer quando o ponteiro da balança for legal comigo.
Beijos!
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