Notas:
Dobrei a quantidade dos ingredientes. Sendo que usei: 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/2 cebola ralada.
Não usei sementes de papoulas.
Usei tirinhas de limão siciliano para decorar.
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, outubro 13, 2008
Marcadores: Risottos e Arroz
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
24 comentários:
Este risoto da Renata também me "piscou o olho" e não vou demorar muito a provar.
Ficou linda a apresentação.
Bj
Menina teu risoto ficou muito lindo, amo risotos e fiquei aqui me imaginando comendo essa delicia, hehe
Beijos e ótima semana!
Eu não sou fã de risoto mas este está com um aspecto bem apetitoso e a apresentação está linda!
Beijinhos
Senti até aquela aguadinha que dá nos cantos da boca!
rs
bjo
A Re arrasou com este risotto!
E vc tbém, ficou lindão o seu!
Bjos, Glau
Fiquei tal qual a Nina, aguada e salivando esta delícia; já clipei a receita.
Beijos!!!
Este risotto está famoso :)
Adoro os sabores citricos... deve ficar maravilhoso!
A Renata arrebentou mesmo com esse risotto... e o seu ficou lindíssimo tbm, querida.
Estou querendo fazê-lo em breve!
Beijos,
Mari
Aff, com um trio campeão destes, como poderia não ficar maravilhoso? Rê, Tina e Lu capricharam e arrasaram. Bj grande.
Eu vi esta receita no blog da Renata e achei maravilhosa. Estou louca para provar, pois nunca fiz um risoto de verdade. Os meus são de mentirinha.
O seu ficou com um visual lindo!
Bjs :)
Adoramos risotto e este vestá simplesmente divino.Beijinhos
ainda nunca tentei fazer com limao, pois pensei que ficasse muito azedo. pelos vistos é bom. receita anotada. a decoracao está linda!!!! beijocas
Esse risotto delicioso vai certamente correr a blogosfera! Espero conseguir fazer uma apresentação tão linda, quanto a sua.
bjs
Está bonito, hein!!!!
E a foto, está muito boa também!!!
Estou sumida por causa das arrumações por aqui, mas logo volto.
Beijos!!
Lu, adoro suas receitas! Sempre fico com água na boca quando venho aqui... :D
Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
Beijos.
Já comí certa vez um risoto cítrico que adorei, mas esse seu está divino, receita pra fazer, repassar e guardar.Bjss
Hummm...faz crescer água na boca :)
Bjs
êste risoto aguçou meus sabores na renata..depois na valentina..e..agora aqui...hum..não é dificil saber!!rsssss..farei com certeza..tá lindo o seu amiga..bjus
Ola!
Seu blog tem receitas optimas!
obrigada pela dica e visita!
bjs
Andreia
Muito boa sugestão =)
vou ter de experimentar!
Beijinhos*
(vou adicionar-te)
Esse risotto está 'me perseguindo'!!! Deve ser delicioso... anotadíssimo com suas observações também!
Beijinhos
risoto e um vinho branco bem refrescante, boa idéia para os dias de verão! :)
Este blog é muito lindo, foi uma delícia passear por ele. Parabéns!
Vou voltar mais vezes, estas receitas são maravilhosas. Um abração e bom fim de semana,
Sol
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