O Rei da Quinzena é o mamão, e agora?
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O Rei da Quinzena é o mamão, e agora?
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, setembro 25, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
18 comentários:
Lu, que coisa linda! Conseguiu ser tradicional e inovadora ao mesmo tempo. Só você....Ah, também estou "tramando" alguma coisa, mas confesso que tô penando para achar um dos ingredientes. Chego lá. Boa sorte querida. Beijoca.
Papaia é muito bom... adoraria provar essa delícia :)
nossa parece tão levinho e fresco... mto gostoso sim!!!
bjs
Luciana Adoro Papaia ,mas aqui além da fruta não ser saborosa custa bem carinha a unidade e vendo seu flan ai ai ai que vontade me dá!!!
Bjs
Parece delicioso! A apresentação ficou linda tb!
Boa sorte!
Bjs :)
Nossa que lindo Lu fiquei encantanda!!! E o sabor também parece ser muito bom.
Beijos
Oi Luciana! Ficou super chique e parece bem levinho! Beijinhos
Ficou bonita e leve. Estou preparando a minha, mas estou em dúvida entre duas idéias.
Bjs, querida!
Lu, seu flã ficou lindo. Semana passada comprei licor de cassis só pra poder fazer a taça de mamao com cassis, que amo. Agora vc me deixou ainda mais estimulada.
bom fds
bj
que lindo que ficou...
desta vez não participei no desafio, mas acho que a tua receita tem todas as chances do mundo de ganhar.
Que ideia boa, bem criativa pra usar o mamao maduro.
Ficarm tao delicados.
Beijos e bom fim de semana
que maravilha de flan..ficou lindo..amei receita..a cor ficou incrivel..bjus querida..bom findi
tão lindinho.
dá até pena de desmanchar
Ficou lindo demas teu Flan Lu!
Ameeeeeeeeeeeeei...
Super cremoso, uau.
Kisss^^
Ola Luciana,
Vim retribuir a visita. Descobri lendo seu perfil que temos muitas coisas em comum. Já morei em Brasilia, também ja tenho filhos grandes que ja sairam de casa e também sou formada em Serviço Social, também trabalhei durante um tempo e por motivos varios tive que parar de trabalhar.
Adorei a nova versão do papaia com cassis. Parabéns!!
Um beijo BEM grande para você
Um flanzinho super gostoso, aposto!
Eu fiz também um pudim, mas o meu não deu muito certo... estou frustada, chateada, emburrada, e agora, feliz, pq vou anotar a sua sugestão para experimentar!
Beijinhos
Estão tão bonitos e apelativos que dei por mim a desejar ser a dona da colher na foto :)
bjs
Sou a única a comer mamão em casa.Desta vez não consegui postar receitas para o "Rei".
Beijos,bom domingo.
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