quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Mais uma maneira de saborear o frango
Carne branca é leve e saudável. Nesta receita aparece combinada com outros ingredientes e é uma novidade na hora da refeição.
Frango ao Creme Gratinado
Ingredientes:
5 peitos de frango
120g de passas claras, sem sementes
1 vidro de palmito
300g de presunto
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (use a lata do creme de leite como medida)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
temperos de sua preferência
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Fazer:
Frango:
Tempere o frango usando os temperos de sua preferência. Deixe o frango descansar neste tempero por 2 horas. Passado este tempo, frite o frango e acrescente água para cozinhá-lo. Estará pronto quando estiver macio. Deixe o frango com bastante caldo, mais ou menos 1 litro. Depois de pronto separe o frango do caldo. Desfie o frango e reserve o caldo.
Creme:
Leve o caldo do frango ao fogo, engrosse com a farinha de trigo diluída no leite, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Forme um creme não muito grosso. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e as passas. Reserve
Outros ingredientes:
Corte o presunto em quadradinhos e o palmito em pedaços pequenos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa que possa ir ao forno, arrume as camadas. Coloque a metade do creme, o frango desfiado, o presunto, o palmito e por último outra camada de creme. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao frono para gratinar.
Acompanhamentos:
Para acompanhar, sugiro arroz branco e batata cozida passada na manteiga com ervas finas.
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, agosto 20, 2008
Marcadores: Aves
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16 comentários:
Este prato hoje aqui cairia muito bem, pois está friozinho e estou com fome de comfort food.
Muito boa sugestão! Anotada!
Bjs :)
devia ter passado por aqui antes!!! acabei de colocar frango no forno para o jantar... e este tinha-me sabido tão bem...
bjks
Mias uma BOA maneira de saborear frango hehe...abraço
Oi Lu!
Saudades de vir aqui!
E que delicia de franguinho! Me chamou a atençaõ...
Beijinhos
Que franguinho lindo, me pareceu bem saboroso. Gostei das batatas também
Beijos
To com um franguinho na geladeira e tô olhando pra ele, pensando no que ele vai se tornar... essa sua receita é uma boa pedida!
Bjos,Glau
Adorei tudooo
O frango, o molho, o arrozinho branco e as batatas...
Receita anotada...
Não conhecia, parece ficar delicioso.
Misturado com o arroz fica uma delicia... para mim seria sem passas. O resto é delicioso ;)
Com passas??? Deve ficar muito legal.
Que delícia, ai que fome que deu. Muito boa esta receita. Não tem como não ficar deliciosa!
bjs
Frango assim é uma tentação, uma delícia para se comer suspirando...amei sua receita.
Beijos.
Lu, que receita mais cremosa.
já me apetecia sentar á mesa... posso?
Menina que receita ótima! Já anotei pra fazer depois!
Beijos
Lu, eu simplesmente amo franguinhos assim cremosos!! Fiquei com água na boca!
Hunnnnnnn, que delícia de frango!!!
Bjs...
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