Modo de Fazer:
Bata a ricota e o peito de peru no processador. Junte o iogurte, as nozes, a mostarda e todos os temperos. Misture bem.
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, agosto 27, 2008
Marcadores: Antepastos; Aperitivos e Entradas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
23 comentários:
Ai que delicia!!E ficou lindo o efeito da massa,parabens!!
beijinhos
Linda apresentação, o recheio também saborosíssimo! Temos que tornar este chá virtual em realidade, que tal?
bjs
Que pastéis tão bonitos...flores comestiveis portanto...abraço
que graça essa ideia...mto bonitinha a flor...bjs
Uau!!!! Nossa Lu, a gente vê muita coisa linda e com certeza gostosa nos foodblogs, mas este seu está especial, lindo, lindo, lindo.
Bj.
Arrasou, achei o máximo essas flores....adorei, comeria várias
Beijos
Que primor! Ficram tao delicados. Imagino que gostosos tambem. Voce eh muito caprichosa Luciana.
Beijo e energia positiva p/ seu papai.
fofíssimo.. certeza que num chá da tarde eu comeria um monte dessas flores!
bjos, glau
Ficaram lindas as flores. Bastante criativa a idéia.
Gostei tb da sugestão do patê. Deve ser fantástico!
Boa sorte!
Bjs :)
que lindas ficaram...
tens sempre umas ideias muito criativas.
Luciana achei lindo estas flores!!!E deve ser mesmo uma delicia.Adorei a sugestão do paté.Beijinhos
Luciana,
Estão lindos, lindos, lindos!
Luciana
Tá lindo !!que imaginação!!
Bjs
Que flores mais lindas ;) Deve ter ficado delicioso... o aspecto é maravilhoso!
Lu, adorei a idéia! Eu que adoro uma friturinha... delícia! Beijos!
ficou lindo Lú..seus canapés...adorei tambem o recheio..hummm..
Ficou uma graça!
E o 'patê', delicioso!
Beijinhos
Minha avo´fazia isso no meu aniversario quando era crianca! Ai que saudade! Nunca mais tinha visto. Acho que vou fazer para matar a saudade da minha vo´. Obrigada por lembrar!!!
Oi,visito sempre teu blog...maravilhoso,e estou te linkando no meu blog,parabéns,tudo aqui é muito apetitoso,da vontade de sair correndo comprar os ingredientes e fazer logo a receita...abraços!
Nossa que lindo...que idéia fantática. Esse é o mundo maravilhoso da gastronomia...belíssima participação.
Beijos!!!
Luciana, que canapés lindos! Fiquei encantada! parabéns pelo capricho e bom gosto! Bjs
Oi Luciana! Que idéia linda!Adorei!Beijinhos
Lindos, Lú! Minha mãe tem uma receita própria de massa de pastel que é uma delícia! Vou mostrar á ela suas flores, ela vai adorar. Depois vou postar a receita lá no Trivial Básico! Um beijo!
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