Primeiro cozinhei a lentilha "al dente" e reservei. Levei a manteiga ao fogo em uma panela própria para risottos e fritei a linguiça. Depois de frita acrescentei o arroz arbório, misturei bem. Aos poucos juntei o caldo de legumes que já estava no fogo, concha por concha e sempre mexendo. Quando o arroz já estava chegando no ponto, adicionei a lentilha e novamente misturei bem, para que os ingredientes do risotto ficassem bem integrados. Deixei o caldo secar, ficando na consistência desejada, cremoso e al dente. Por último o toque final, um bocadinho de manteiga para dar aquele brilho.
O risotto foi para a mesa como prato único.
Pode-se dizer que é uma combinação interessante, lentilha e linguiça toscana.
Caso tenha alguma dúvida sobre como preparar um risotto veja as dicas aqui.
22 comentários:
ah..rissoto.!!!!..fico pensando em fazer um.... só em olhar uma receita..acho..pelo menos para mim!!!...não tem receita melhor!..me faz feliz..amei essa junção com lentilhas..deve ter ficado maravilhoso..o bom que rissotos se permitem..e..nos permite brincar com nossa imaginação..amei..bjus
Risotos são ótimos e práticos!
Por incrível que parece nunca provei arroz arbório. Os meus risotos são apenas de faz de conta.
Bjs :)
Não sabia que existia uma panela própria para fazer risotto :)
Ficou muito bonito e aposto que saboroso :) Interessante, sem dúvida!
Adoro risotto e já faço à anos e desconhecia que havia uma panela para o risoto.À alguma maneira de me mandar uma foto da dita agradecia.Agora o teu risotto o que posso dizer simplesmente divino.Beijinhos
Está muito apetitoso! :)
Bjs
ótima idéia! Adorei a sugestão!
que belo risotto :-)
muito simples e delicioso por certo.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Oieeee Lu!
Confesso que não sou a maior fã de calabresa que existe, mas fiquei curiosa com essa mistura.
Além do que, o "olhômetro" nunca falha né. Huahuahuahuahua...
Kisss^^
Parece delicioso! Lembrou-me um poucco o baião de dois!
Que delicia!! Percebi não faço ha tempos um risoto e este me deixou com água na boca.
Um bom fim de semana
bjks
Olá Lú,Risotto é uma delicía, o seu está óptimo,e a Ili, tem razäo, se pode pôr tudo o que quisermos, ou que entendermos que liga bem claro.também näo sabia que havia uma panela própria para o cozinhar.Beijitos bom fim de semana.
Eu queria passar só algumas horas na sua cozinha, sabe?
Garanto que ia sair daí bem mais gordinha do que já estou...rs
Beijos, sumidinha!
Oi Lu! O seu risoto ficou o máximo! Semana passada eu fiz de lentilha com queijo brie, olha que coincidência! Vou postar semana que vem. Lentilhas vão muito bem com risoto, né? Beijos!
Aceitei seu convite pra tomar uma cafézinho e de leva fiquei encantada com suas receitas! Te convido a conhecer a cozinha das madames!
Um grande abraço, Glau
Lu, esse risotto ficou MUITO interessante... Essa combinação de sabores aí deu o que falar! Nunca havia pensado em colocar lentilhas no risotto. Eu adoro-as, mas acabo comendo só nas festas de fim de ano, hahahaha!
Beijinhos
Receita interessante mesmo, adoro lentilhas com arroz, e assim no risotto deve ter ficado muito bom! Beijinhos
Hummm...que maravilha... Me espera pro almoço! hehehehe
bjsss
Diferente esse risotto,deve ficar muito bom. O bom de risotto é isso, sao extremamente versateis e dá prá fazer mil receitas diferentes
Bjs
Que delícia de risotto! Amo qualquer risotto. E este está com uma aparência deliciosa.
Amei o aspecto!!!
Mto bom!
BJS***
Ai, Lu, sou louca por risottos. Vivo inventando receitas diferentes. Esse deve ter ficado ótimo. Grande beijo
Menina que ótima ideia para um risoto, amei!
Beijos
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