quinta-feira, 31 de julho de 2008

O mesmo só que diferente

Saboroso e simples de preparar, não é por acaso que o arroz é um dos poucos alimentos que é consumido nos cinco continentes. Aqui ele marca sua presença em duas versões: com carne moída ou frango desfiado.
Escolha a versão que mais lhe agrada e experimente, garanto que não vai se arrepender.

Arroz com Champignon e Carne Moída
Ingredientes:
500g de carne bovina, moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
1 vidro de champignon
2 dentes de alho cortados
1 colher (chá) de Aji-no-moto (Glutamato Monossódico)
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer:
Tempere a carne moída a seu gosto e frite no óleo. Junte o arroz, o champignon, o alho cortado bem miudinho e o Aji-no-moto. Misture bem e frite mais alguns minutos. Acrescente água fervente e deixe cozinhar. Depois de pronto acrescente o molho inglês e misture bem. Sirva bem quente.
Sugestões de acompanhamentos:
brócolis ou espinafre, cozidos e passados na manteiga
batata palha
salada verde
Notas:
Você poderá substituir a carne moída por frango desfiado com um pouco de molho.
Pode ser servido como prato único.


Arroz com Champignon e Carne Moída

Arroz com Champignon e Frango Desfiado

20 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Eu cá gosto e muito ... nas 2 versões tanto faz...ficaram com um aspecto delicioso...bj

Mónica Pinto disse...

Duas belas versões, que me agradaram bastante.
Beijinhos

Aline Neme disse...

Lu,

Tem um convite para ti lá no moqueca!

Bjundas

ameixa seca disse...

Ai os cogumelos... Adoro, mas nunca experimentei nos arrozes :) Deve ficar delicioso...

Claudia Lima disse...

Eu gosto dos dois, mas só poderia fazer o segundo, pois meu marido não come carnes vermelha...
No entanto, eu poderia usar carne moída de frango tb, ficaria excelente!
Adorei as sugestões!
Bjs :)

Ziza disse...

Arroz assim é fugura fácil na minha mesa!

Isabel (pipoka) disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Isabel (pipoka) disse...

Eu também sou fã de arroz.

bjs

Caue M. disse...

Olá Luciana!! Pesquisando por receitas do famoso Pesto Genovês me deparei com teu blog e sua receita do prato acima citado. Gostaria de saber se poderia me dar uma força em relação a estabelecimentos onde posso adquirir ingredientes de qualidade para comida italiana como pinoli, queijos variados,pinoli etc...assim como pastas importadas. Moro em Goiânia e como li no seu perfil que vc é daqui as vezes pode me sugerir algum lugar. Obrigado pelo blog e pelas receitas...:) Meu e-mail é cauemarcel@gmail.com

Elba Pessanha disse...

Hum....
Delícia isso!!!!
Tem dois selinhos no meu blog para você. Aceite-os, com carinho.
Beijos!

Isabel de Miranda disse...

Adorei o arroz nas duas verções.Beijinhos

Iliane disse...

adoro tudo que é feito com arroz..até mesmo o arroz branquinho puro..adorei as duas versões(carne e frango)bom que pode ser um parto unico..bjus

Dona Lili disse...

Que delícia de receita.

Já está no meu caderninho de culinária.

Vou tentar fazer aqui em casa.

Beijo!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amo Arroz, desde o básico até esses maravilhosos das fotos.
Parabéns, Lu, adorei esse post!
Bjs

Luciana disse...

Ai que delícia lú, deu uma fominha...bjs

Nile e Richard disse...

Oi amiga.è verdade o arroz faz parte do nosso dia a dia.A receita é deliciosa.Vou esperimentar.bjtos.Nile.

GreyScale disse...

Este arroz deu-me uma fome...

Marizé disse...

Maravilha, as duas versões agradam-me.

Bj

Filipa disse...

Para mim pode um ser um pouco dos dois porque tanto um como outro me parecem deliciosos.

Beijinhos

Marina disse...

Ui, adorei! Adoro as variações do basicão!
Adoro arroz, adoro carninha moída e adoro champignon! Excelente!
beijocas