quarta-feira, 26 de março de 2008

Massa recheada.

O que fazer para o lanche é sempre uma dúvida constante. Gosto de experimentar receitas novas, principalmente aquelas que trazem algo diferente. Tirei esta sugestão da revista Cláudia Cozinha de julho/95, apenas adaptei o recheio ao nosso gosto. Essa massa recheada inova no modo de fechar formando um trançado diferente e permite variações no recheio. Perfeita para o lanche esta receita agrada adultos e crianças.

Massa Recheada
Massa
Ingredintes:
2 1/2 xícaras de farinha
de trigo (300g)
15g de fermento para pão (fresco)
uma pitada de sal
Recheio
Ingredientes:
queijo mussarela em fatias
presunto em fatias
bacon picado
azeitonas verdes picadas
azeitonas pretas picadas
ovo cozido cortado em rodelas
tomate maduro picado
Modo de Fazer:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha e no centro o fermento. Acrescente água morna aos poucos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até incorporar toda a farinha ao fermento. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe a massa energicamente até obter uma mistura homogênea e elástica. Faça uma bola e com uma faca corte a massa em forma de cruz. Deixe descansar por 30minutos, coberta com um pano.
Recheio:
Numa frigideira com manteiga, adicione o tomate e as azeitonas. Refogue rapidamente. Reserve. Separe os demais ingredientes do recheio e reserve.
Montagem:
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa em um retângulo. No centro, arrume asfatias de queijo. Em cima, coloque as fatias de presunto, o refogado reservado, o bacon picadinho e o ovo em rodelas. Com uma faquinha, corte as bordas da massa em volta do recheio em tirinhas não muito finas. Cubra o recheio, alternado as tiras de massa de um lado e de outro até formar um trançado. Transfira a massa recheada para uma assadeira retangular untada com manteiga. Cubra com o pano e deixe repousar por 45 minutos. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. Sirva quente ou morno.
Rendimento:
1 pão pequeno
Nota:
A quantidade dos ingredientes para preparar o recheio fica a seu critério.
Os ingredientes do recheio podem variar a seu gosto.


27 comentários:

colher-de-pau disse...

Que optimo aspecto!
Adorei a sugestão!

Fabi disse...

Suuuuuper recheado heim!! Que delícia!!

Isabel (pipoka) disse...

Está um espectáculo. Já copiei a receita!

bjs

Isabel (pipoka) disse...

Está um espectáculo. Já copiei a receita!

bjs

risonha disse...

está bonito demais... as fotos dizem tudo e dispensam mais elogios.
parabéns!!!

Jardim Gourmet por Mari Falcão disse...

que "embrulho" lindo, Lu!!!
deve até dar pena de comer... =]
beijocas da Foca

laila radice disse...

q lindo lu! parabens!! bjs

Marcia disse...

Lu, tua torta está bonita demais ... Esse recheio está espetacular! Bjs

Marizé disse...

Adoro pães recheados, esse para além de me parecer super delicioso têm um visual fantástico.

Bjs

Natércia Ramalho disse...

Luciana que maravilha e tão chique adorei um beijo. Natércia...

Isabel de Miranda disse...

Que lindo,receita guardada...beijinhos doces

Laurinha disse...

Lu, adorei! E esta apresentação, traçada, dá um ar tão chique... muito bem!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Lú juro que fiquei com a boca cheia d'água.....demais garota.
Bjcas.

Anônimo disse...

Que receita maravilhosa, já copiei a receita para testa-la qualquer dia aqui em casa!!
Passei pra deixar um beijo, e desejar uma otima semana, e fiquei boba com esssa massa recheada, e delicamente produzida... parabéns..
Beijos
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net

Mel L. Ramos Bryar disse...

Nossa que delícia...amo pratos bem recheados e amei as fotos super explicatívas, parabéns!
Obrigada pelo recadinho...para seu cafézinho das cinco todos vão adorar os biscoitos, principalmente os amantes de chocolate! E eu assim, que pude faço esta receita maravilhosa!beijos

Anônimo disse...

Oi...
tudo bem?
te encontrei pelo blog da "doce laurinha"
também tenho um blog de gastronomia infantil... com várias novidades, receitas, livros, etc...
de uma passadinha por lá
bjos
Thais

http://www.comereumbarato.globolog.com.br

Eli disse...

Parece uma catarina salgada. Linda!

Mari disse...

Hummmm...que cara deliciosa.

Anny disse...

Adorei seu blog. Vou citá-lo na quinta-feira(amanhã)posso?
Ah, obrigda pela visita e comentário.
Bjs

Lua Limaverde disse...

Nossa, está lindão! :)

Iliane disse...

muito bonito!!!!perfeito..já salvei..e está em minha pasta :"a fazer!"...parabens

Nereime disse...

Esse pão é um sucesso,costumo fazer de escarola...

Anônimo disse...

essa torta está um pecado de gula..adorei e babei com as fotos deliciosas..bjs

Aline Neme disse...

Ficou lindo Lu!!!!

Vc sabe né... me entreguei ao mundo dos pães!!! Tô vivendo!!! hehehehe

Bjundas

Luciana Macêdo disse...

Amigas, que bom que gostaram. É uma receita simples e muito gostosa. Aqui em casa vou aprovada com louvor. Se fizerem, depois me contem o resultado.
Beijos para todas e obrigado pelo carinho.

Filipa disse...

Mas que bom aspecto! Essa trança devia estar deliciosa...

Beijinhos

Anônimo disse...

Amiga,
fico fora uns dias e vc ja recheia seu blog com mil gostosuras!!
TIve que vir comentar essa daqui!!
Nossa, que talento!!! Adorei a sua arte!!
bjsss