Massa
uma pitada de sal
azeitonas verdes picadas
Você está convidado!
Postado por Luciana Macêdo às quarta-feira, março 26, 2008
Marcadores: Tortas Salgadas
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
27 comentários:
Que optimo aspecto!
Adorei a sugestão!
Suuuuuper recheado heim!! Que delícia!!
Está um espectáculo. Já copiei a receita!
bjs
Está um espectáculo. Já copiei a receita!
bjs
está bonito demais... as fotos dizem tudo e dispensam mais elogios.
parabéns!!!
que "embrulho" lindo, Lu!!!
deve até dar pena de comer... =]
beijocas da Foca
q lindo lu! parabens!! bjs
Lu, tua torta está bonita demais ... Esse recheio está espetacular! Bjs
Adoro pães recheados, esse para além de me parecer super delicioso têm um visual fantástico.
Bjs
Luciana que maravilha e tão chique adorei um beijo. Natércia...
Que lindo,receita guardada...beijinhos doces
Lu, adorei! E esta apresentação, traçada, dá um ar tão chique... muito bem!
Beijinhos,
Lú juro que fiquei com a boca cheia d'água.....demais garota.
Bjcas.
Que receita maravilhosa, já copiei a receita para testa-la qualquer dia aqui em casa!!
Passei pra deixar um beijo, e desejar uma otima semana, e fiquei boba com esssa massa recheada, e delicamente produzida... parabéns..
Beijos
Ana Maria
http://dieta-da-ana.zip.net
Nossa que delícia...amo pratos bem recheados e amei as fotos super explicatívas, parabéns!
Obrigada pelo recadinho...para seu cafézinho das cinco todos vão adorar os biscoitos, principalmente os amantes de chocolate! E eu assim, que pude faço esta receita maravilhosa!beijos
Oi...
tudo bem?
te encontrei pelo blog da "doce laurinha"
também tenho um blog de gastronomia infantil... com várias novidades, receitas, livros, etc...
de uma passadinha por lá
bjos
Thais
http://www.comereumbarato.globolog.com.br
Parece uma catarina salgada. Linda!
Hummmm...que cara deliciosa.
Adorei seu blog. Vou citá-lo na quinta-feira(amanhã)posso?
Ah, obrigda pela visita e comentário.
Bjs
Nossa, está lindão! :)
muito bonito!!!!perfeito..já salvei..e está em minha pasta :"a fazer!"...parabens
Esse pão é um sucesso,costumo fazer de escarola...
essa torta está um pecado de gula..adorei e babei com as fotos deliciosas..bjs
Ficou lindo Lu!!!!
Vc sabe né... me entreguei ao mundo dos pães!!! Tô vivendo!!! hehehehe
Bjundas
Amigas, que bom que gostaram. É uma receita simples e muito gostosa. Aqui em casa vou aprovada com louvor. Se fizerem, depois me contem o resultado.
Beijos para todas e obrigado pelo carinho.
Mas que bom aspecto! Essa trança devia estar deliciosa...
Beijinhos
Amiga,
fico fora uns dias e vc ja recheia seu blog com mil gostosuras!!
TIve que vir comentar essa daqui!!
Nossa, que talento!!! Adorei a sua arte!!
bjsss
Postar um comentário