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Postado por
Luciana Macêdo
às
quinta-feira, março 27, 2008
Marcadores: Bolachas e Biscoitos
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
38 comentários:
Estes biscoitos são uns senhores biscoitões... Bem que gostaria de provar unzinho!
Beijinhos.
Obrigada pela visita! Que blog encantador...é agradável de se olhar... E estes biscoitos então? Olhar a esta hora, próximo do almoço...é covardia! Fiquei com vontade!
bjs e parabéns pelo blog...(já o add pra visitá-lo mais vezes)
Luciana que biscoitos tão lindinhos e apetitosos... Adorei!
Beijinhos
Gostei desses biscoitoes. Agora que meu apetite esta de volta, comeria ja.
Boa receita!
bjs
Luciana,
Fiquei cheia de vontade de fazer. Diga-me uma coisa: esses biscoitos são bons comidos só na hora (como o pão de queijo) ou também se comem bem no dia a seguir a serem feitos?
bjs
que biscoitões lindos... dá vontade de tirar 2 ou 3...
gostei do pormenor da chávena com o morango!!!
Amigas que bom que gostaram dos biscoitos, este ficaram um tanto grandes (foi a pressa - inimiga da perfeição)é melhor enrolá-los menor.
Respondendo a pergunta da pipoka, eles são melhores quentinhos, mas se guardados em um recipiente fechado não fica ruim para comer no dia seguinte.
Bjs!
É impossível só uma cestinha destas..
Lu, adorei a receita.
Convidativos à um lanche sem pressa e com muito bate-papo.
Deve ser impossível comer um só...
Bjs
ficaram lindinhos e apetitosos!
beijos!!
Lu, esse lanche é realmente perfeito para o fim de tarde... Bjs
Lu, esse lanche é realmente perfeito para o fim de tarde... Bjs
posso levar a cestinha posso?!
bjs ;)
Que lindos biscoitos, devem derreter na boca de tão fofos.Bjinhos
Luciana, agora fiquei aguada.
Copiei e tenho que arrumar tempo para fazer logo. Quanto tempo de forno? ai que vontade de ir a Brasilia tomar um cafezinho...bjinho
Bem que eu gostaria de estar nessa mesa tão bem colocada e contigo comer "uns" desses deliciosos biscoitos....
Beijos!!!
posso tirar um só um.A mesa está linda...beijinhos doces
Amei a receita.Esses biscoitinhos com um cafèzinho quentinho agora não seria nada mal.
Bjs!
eu imagino mesmo q é impossível comer um só. Pelas fotos, eles devem ter ficado deliciosos!
lu, sera que da certo fazer com polvilho azedo?
por aqui não acho o doce.. bjs dani
Que belíssima apresentação, que carinho de sua parte...agora esses biscoitos estão muito apetitosos!!
Amigas,mesmo sendo virtualmente é um prazer estar com vocês na hora do cafezinho e saborear os biscoitos.
Respondendo a Danielle, não tem problema fazer com o polvilho azedo, a textura muda um pouco mas fica bom.
Beijos.
Ficaram lindos e parecem deliciosos... Muito apetitosos...
Beijocas
seus biscoitos ficaram lindos..lindos..salvei a receita..porque achei maravilhosa...bjus
Adorei esses biscoitinhos!
e que mesa linda a tua de café! Me deu até vontade de sentar contigo para o cafezinho das cinco, como mesmo diz seu blog :D Também adorei o seu cantinho!!
beijim!!
Gi
www.coffeeandcoffee.blogspot.com
Que bolinhos tão lindos!!
Lú sua danada faz anos que procuro essa receita e nada.....vc é demais. Nem acredito...isso me lembre Minas....ai que saudades.
Bjcas para ti e merci.
ps: será que seria possível substituir o meia cura por outro queijo? aqui é impossível achar um meia cura.
Sonia:
Junto com o Bolo de Chocolate com Pimenta... Perfeitos para o cafezinho das cinco. E vou logo copiando sua receita.
Acabei de postar.
Bjos
humm q gostosura!!!estao tao lindinhos...
o lu, manda um email pra mim no lailaradice@gmailc.om, assim posso responder seus comentarios...papear mais...
bjs
Que delícia que devem ser, 'carregados' no queijo... vou anotar e experimentar!
Beijinhos,
Aprendi a gostar de pão de queijo, este eu vou ter te experimentar.
Bjs
Lu... que biscoitão!!!!
Adorei!!!!
Sou uma alucinada por pão de queijo, como aqueles pacorinhos do super soziha... hehehehehe... Acho que comeria uma receita dessa brincando... kkkk
Bjundas
Amigas, é dífícil encontrar quem não goste de Biscoito de Queijo não é mesmo?
Respondendo a Fabrícia, não experimentei fazer com outro queijo mas acho que o parmesão mais fresco pode substituir o meia cura.
Beijos.
Amigas, a Márcia perguntou sobre a temperatura do forno. Bem, eu pré-aqueço o forno na temperatura média e asso os biscoitos até ficarem firmes,depois passo para a alta para dourarem.
Bjs!
Que BISCOITOESSS!!!! huahauhu Da proxima vez que vier em Gyn pode fazer de lanche!! bjos
Sobrinhas Naty e Juju e irmã Simone, vocês bem sabem que a vovó Lila prepara tudo, não deixa nem um pouquinho da cozinha para mim o que ue não acho nada mau. Gosto de tudo que ela faz.
Beijos!
Adorei o seu blog, que capricho... Somos visinhas tambem moro em Brasília...risoss, como esse mundo é pequeno.
Gostei demais, pode ter certeza que irei voltar aqui mais vezes.
Beijos carinhosos
Taty - CHOCOTATY
Gostei muito de teu blog, gostaria de saber se eu posso congelar a massa destes biscoitos de queijo.
Muito Obrigada e que Deus te abençoe hoje e sempre
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