quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Filé de Congrio saudável e colorido

Os peixes são sempre uma boa opção para quem quer fazer uma refeição leve e saudável.
Preparei este peixinho sem muito segredo. Uma refeição leve e apetitosa para um sábado preguiçoso, feito para descansar.
Peixe não faz parte do nosso cardápio como deveria, os homens da casa não gostam muito. Para agradar a todos escolhi usar o filé de Congrio que possui sabor suave e carne firme.
A cor e o sabor do molho enriqueceram o prato. Para acompanhar um vinho branco que adoro, o Amayna Sauvignon Blanc.
Perfeito!!!


Filé de Congrio no papelote ao Molho de Alcaparras
Igredientes:
filé de congrio
azeite
sal
alho
pimenta-do-reino branca
limão
azeite
Modo de Fazer:
Misture os temperos e passe sobre o filés, lambuzando bem dos dois lados. Deixe no tempero por 30 minutos.
Passe o peixe rapidamente no azeite, dos dois lados sem deixar corar.


Molho de Alcaparras
Igredientes:
alcaparra
tomate maduro
azeitona verde
azeitona preta
manteiga sem sal
azeite
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Fazer:
Retire os caroços das azeitonas e corte em pedaços pequenos. Pique o tomate, sem semente, em quadradinhos. Lave as alcaparras em água corrente para retitar o sal.
Leve ao fogo uma panelinha com a manteiga e derreta em banho-maria. Acrescente o azeite e mexa até ficar uma mistura homogênea. Misture as alcaparras, o tomate e as azeitonas. Dê uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe rapidamente, por 2 minutos.


Corte o papel de alumínio em retângulos conforme o tamanho do filé.
Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, disponha o filé e cubra com o molho de alcaparras e regue com um fio de azeite.
Feche o paple alumínio como um envelope, tendo o cuidado de não deixar nenhum orifício.
Leve para assar em forno médio por 10 minutinhos.


Sirva no papelote ou transfira para um prato.
Para acompanhar servi Pure de Batatas.
Se desejar pode acrescentar ao molho champignon em lâminas.


Imagens: Cafezinho das Cinco

8 comentários:

Juju Bombana disse...

Adoro peixes... e este colorido deixou mais apetitoso o prato!

Parabéns

Beijinhos

Fla disse...

Que colorido lindo da sua receita. E deve ficar super saboroso!
Beijos

Mônica disse...

Luciana
A mamae só come peixe. Vo já já pegar a receita deliciosa!
Vou trocar minha despedida pois acho ( que estão me gozando) Mas como se despede dos amigos??
Um abraço de sua amiga Monica

Anônimo disse...

Que bela sugestão. Adorei. Abraços, Adriana

blogencontrandoideias disse...

Já anotei!!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Carol Carneiro disse...

Olá! Nossa, que delícia este prato! Acho que vou fazer nesta semana para maridão! Peixe é sempre muito bem vindo, não é! E não parece ser difícil. Salvei seu blog em meus Favoritos para acompanhá-lo sempre! bjs: Carol Carneiro

rose japan disse...

oi obrigada pela visitinha la no blog...nossa que receitas fabulosas, adoro peixe e com certeza vou copiar essa receita
obrigada bjs rose jp

jordana disse...

Boa noite meu nome eh Jordana estou doida para fazer este peixe aqui em casa, aonde vc comprou em brasilia?
meu e mail eh jordanacristina@hotmail.com
Obrigada