Imagens: Cafezinho das Cinco
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Carpaccio
Carpaccio acompanhado por uma saladinha e ponto, não precisa de mais nada. Adoro!!!
Esta receita ou melhor, esta maneira de servir o Carpaccio é um pouco diferente. Sei que quem experimentar vai gostar.
Carpaccio
Ingredientes:
carpaccio
funghi fresco
azeite de trufa
sal
salsão (para a saladinha)
pão italiano (para acompanhar)
manteiga de trufa
salsinha (para decorar)
Modo de Fazer:
Corte o funghi em fatias. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de azeite, passe as fatias de funghi e acrescente 1/2 xícara de vinho branco. Deixe evaporar, coloque uma pitadinha de sal. Reserve.
Corte as fatias de pão e leve ao forno para esquentar. Passe uma leve camada de manteiga de trufa sobre cada uma.
Corte o salsão em rodelinhas tempere com sal e azeite.
Montagem:
Disponha as fatias do carpaccio de uma forma harmônica em um prato grande. Salpique um pouco de sal e regue com o azeite de trufa.
No centro do prato ponha a saladinha de salsão.
Contorne com as fatias de funghi.
Sirva com pão italiano. Enfeite a gosto.
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, janeiro 03, 2011
Marcadores: Antepastos; Aperitivos e Entradas
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6 comentários:
Bom demais!Começamos bem 2011!
Feliz ano novo!!!Bela receita!!!!
BJs....
Que delícia de prato! Bem sugestivo para depois da "comilança"...Feliz 2011. Um grande beijo!
amo carpaccio e amo funghi entao acredito q seja uma combinação perfeita!!!
:)
Que lindo!! Feliz Ano Novo!!
Que Deus abençoe a ti e família.
Tem sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.
Feliz 2011 pra voce Luciana!
Faz muito tempo que nao como carpaccio mas sempre gostei.
beijinhos
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