quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Salada primavera



Salada de Folhas e Camembert ao Molho de Framboesa
Ingredientes:
folhas variadas para a salada
300g de queijo Camembert
pão italiano
flores Capuchinhas para enfeitar
Modo de Fazer:
Separe, lave e seque bem as folhas para a salada.
Corte o Camembert em fatias retangulares não muito espessas.
Retire a casca do pão italiano e corte em fatias retangulares, mais ou menos do mesmo tamanho do queijo.
Arrume as fatias de pão em um tabuleiro e sobre elas coloque as fatias de Camembert. Leve ao forno para o pão torrar levemente e o queijo derreter.
Prepare o molho de framboesa.
Lave e seque as flores Capuchinhas.

Molho de Framboesa
Ingredientes:
300gr de framboesa congeladas ou frescas
150ml de vinho tinto
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Passe no liquidificador a framboesa juntamente com o vinho tinto (separe algumas inteiras para decorar) até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola ralada. Quando ficar translúcida, acrescente as framboesas reservadas, o mel, sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente, para engrossar. Sirva o molho sobre as fatias de Camembert.

Montagem:
Arrume no centro de um prato grande as folhas da salada. Seguindo o contorno do prato disponha as torradas com o queijo já derretido e regue com o molho de framboesa quente.
Decore com framboesas inteiras e flores Capuchinha.

Nota:
Sirva esta salada com entrada.
O molho fica ótimo para acompanhar carnes e tender.

Imagens: Cafezinho das Cinco

4 comentários:

* Jo * disse...

colorido, aromático e delicioso!
=)

ameixa seca disse...

Bem diferente esta salada, mas muito interessante e super bonita. O molho de framboesas deve dar um toque divinal :)

Roseane disse...

ai que delícia! vou fazer hoje.
beijinhos...

comida diversão e arte disse...

agua na boca!!!!1