Feijão Tropeiro
500g de feijão carioquinha ou roxinho
3 ovos
1 maço de couve
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve.
Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.
Dica:
O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.
A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.
A lingüiça de porco pode ser substituída por lingüiça calabresa.
29 comentários:
É um dos pratos que mais gosto. Muito bom!!!
Abçs,
Ana
ai Lú querida..provoca tudo:suspiro..respiro!vontade!!!é tudo de bom..uma hora dessas(17:00)vendo êsse parto lindo..roi o estomago de vontade de comer!lindo..bjus
Dia no feriado do dia 07 vou visitar meu pais e ele já está intimado a fazer feijão tropeiro. Eu amo!!!
O seu tá lindo! Quase dando p/ sentir o cheirinho!!!
Eu acho que ia adorar este feijãozinho :)
Afff.. Eu aqui fazendo hora extra no trampo, e dando uma espiada no Greader vejo isso aqui..
Ta loco !!
Muito bom isso.
Abraços do Alemão
este feijao deve ser mt bom, msmo.
bjs
Luuuuuu, como boa mineira que sou, amooooooooo feijao tropeiro! Faço sempre em casa!
Td bem contigo? Como vai a obra?
Bjos
Eu gosto demais da cozinha mineira,e esse feijão tropeiro com essa couve...huummm que delícia!!
Bjos, Lú.
Ai, que saudade dessa comidinha!!!
Acho que a cozinha mineira tem os pratos mais deliciosos! Adoro!
Fiquei com vontade...
Bom Dia!!
Comida mineirinha é bão demaisss.Já estou aqui sentindo o aroma e o sabor..Hummm.
Nossaaaaaaaa, babei no teclado agora.
Que delícia de prato. Aliás comida mineira é tudo né?
Beijos,
Fla
Tem muito bom aspecto, só é pena que eu e o feijão não nos damos nada bem!!
Bjcas.
Eiiii Lu, essa receita é tudo!! Tb estou seguindo o livro essa foi minha receita preferida!
Simples de fazer e de um sabor bem mineirinho mesmo!
Deu água na boca!
Fiz tb a Dobradinha com Feijão branco.
É perfeita tb!! Pra quem gosta é um prato cheio!!!
beijos,
Mi
Lu, que apetitoso!! Difícil tirar foto bonita de feijão tropeiro e não é que você conseguiu?
Perfeito!!! Me deu água na boca, menina!!! Parabéns!
Adorei esta receita.
Vou fazer sem dúvida!
jinhos
Alem de uma saudade danada, bateu tambem uma fome...adoraria comer um pratinho desse agora.
bjs
Fiquei literalmente com água na boca. :P
to feijão. Mas feijão tropeiro é uma paixão.
Que deliciosa receita
Com carinho Monica
Comida Mineira é covardia!!! Esse seu tropeiro tá uma tentação mesmo!!!
Beijinhos
Comidinha mineira é muito boa! E esse feijão! É de comer de joelhos! Gostei pois foi sem complicação.
bjs
Luciana!!! Acabei de conhecer seu blog!!! O que é isso, tudo de bom, um pecado capital, mas tudo de bom... hehehe beijos!
Ai que saudade de comer isso!
Bjs
Eu adoro este prato mas dificilmente faço por não me lembrar...delícia!!! Até imaginei o cheiro e o sabor! Bjs
Olá !! Mais uma das suas receitas que eu faço. Apesar do alemão não se mineiro, e nunca ter feito esse prato, ficou bom pra caramba!!
Em breve posto umas fotos e texto no meu site.
Abraços do Alemão
Amei sei blog suas receitas e ainda coloquei no meu blog o feijão tropeiro
http://saboresdaminhainfancia.wordpress.com/
´Só de ler, ja me sinto mais feliz!
Vou fazer a receita no sábado.
Depois eu conto!!!!
Me deu uma vontade de experimentar esse feijão...q delicia...
Hum que delicia, deu água na boca!!!Parabéns querida, seu blog é maravilhoso, não resisti, fiquei!!!venha visitar o meu tbm!!!Boa noite!!!
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