queijo mussarela
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Receita para o inverno
O inverno pede um apetitoso cardápio quente. Para uma refeição leve e sabrosa gosto de preparar pratos gratinados que combinam com a estação.
Receitas quentinhas para esquentar os dias mais frios do ano.
Creme de Palmito com Peito de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em filezinhos finos
2 dentes de alho
sal
azeite para grelhar
queijo mussarela
queijo mussarela
Modo de Fazer:
Tempere os filezinhos com alho e sal, grelhe e reserve.
Creme de Palmito
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite frio
sal
1 vidro de palmito picado com a água
200g de peito de frango defumado cortado em tirinhas
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça a manteiga e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a farinha fritar por 3 minutos.Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo com um fouet até não haver mais grumos. Volte a panela ao fogo, junte o palmito e mexa até o creme engrossar. Adicione as tirinhas de peito de frango defumado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Em um pirex coloque um pouco do creme, por cima os filezinhos grelhados, creme e filezinhos terminando com o creme de palmito. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente com arroz branco.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, julho 23, 2009
Marcadores: Aves
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21 comentários:
Luciana, esses pratos são realmente maravilhosos. Calóricos, é verdade, mas no inverno aquecem de uma forma prazerosa.
Bjs.
Creme de Palmito com Peito de Frango
dever ser tudode bom.Delícia.
Edilia
Estas fotos estão tentadoras, o creme de palmito tem um aspecto super saboroso :)
aqui bem frio é ótimo um gratinado!!!bjs
pronto!!!! só em parar aqui já engordei..mas até vale ganhar umas gramas a mais saboreando uma delícia dessas...parabéns!!!!
bjs
Menina...que maravilha este creme de palmito...deve ser muito saboroso,
bjs,
Paula.
Estas fotos fazem mal......Eu acabei de comer uma polenta 1/2 boca e ver este prato delicioso...Quase como o monitor do computador. Bjs
Que delícia! Que combinação mais feliz! adorei e vou experimentar, depois conto!
Beijos!
Com esse aspecto vai no inverno, outono, primavera e verao!!!!! Que delicia de receita e que aspecto.
beijocas
Pois é... aí é inverno, mas aqui é verão (não muito quente, mas verão!). Esse prato ficou com um óptimo aspecto e vou copiar para fazer em breve.
Beijinhos
Luciana..que prato incrivel..que fotos lindas...tens razão em falar que o inverno necessita de partos assim...se ai..tá frio..aqui amiga tá gelado..amei essa sua receita..bjus..bom findi..li
Com este frio que anda fazendo em SP, só mesmo um gratinado assim, bem quentinho. Adoro palmito, já anotei! Bjs
bom demais! bjs
Nossa deve ficar muito bom mesmo.
A foto está linda.
Bjs
Fla
Lu, que tentação!!! A desculpa do inverno é ótima para comermos alimentos mais substanciosos. Fiquei com vontade mesmo...Bj grande.
Minha linda, não só fiquei morrendo de vontade de provar essa maravilha, como com toda certeza o farei em breve... deve ser um espetáculo, a carinha está lindissima!!
Beijo grande,
Mari
Oie.
Acompanho sempre o seu blog e hoje fiz essa receita com palmito. Que delícia!
bj
Adorei essa receita! Vou fazer! Bjo
Assim que tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog! www.paulacavequia.blogspot.com
Luciana, eu fiz este prato e foi um sucesso aqui em casa. Extremamente saboroso. Muito bom mesmo. Beijão
Bem li imnverno tinha que ver!
Que saudades do frio!
E que bela refeiçao... tem mesmo bom aspecto...! Nunca usei plamito?!
Oi Lu?
Amei o sue blog, e realmente fantastico, parabens!!!!
Moro em Brasilia tambem!
Beijos
Fique com Deus!
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