Massa
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1/2xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
200g de presunto picado
150g de queijo mussarela picado
3 claras batidas em neve
1colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de Fazer:
Misture o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até que solte das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Com um garfo, fure a massa que forra o fundo da forma.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata a margarina, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a mussarela e o presunto. Espere esfriar e adicione as claras em neve, mexa cuidadosamente.
Coloque o recheio sobre a massa, salpique o queijo ralado e leve novamente ao forno por 20 minutos.
31 comentários:
Oi Lu! Ficou muito bonita mesmo... e parece saborosa! Bjs!
Lu, tanto tempo que não "escuto" falar a palavra merenda! Me remete aos tempos de criança...
A torta tá lindona!!!
Bjos
Nossa... luxo hein?!
Adorei.
Bjs
Fla
torta linda amiga..otima ideia!!essas revistas tem receitas otimas mesmo!..bjus
Lu querida, essa torta parece perfeita para o lanchinho da tarde... como sempre, vc arrasou na delícia postada por aqui.
Bjo grande,
Mari
Lu, estas revistas também me atraem muito... :) Ficou linda a torta, parece uma quiche lorraine :D Bjs!
Tem um óptimo aspecto. Adoro estes lanches salgados :)
Esta tarte deve ser super saborosa, adorei :)
Beijinhos*
Que belo aspecto k tem esta torta Lu1 ficou linda há um pedaço para mim? beijinho.
ficou linda a torta da merenda, adorei!
Que merenda mais gostosa. Ui!
Parece gostosa. Eu gosto muito deste tipo de torta.
Eu tenho algumas destas revistas que ganhei de amigas ai do Brasil. Sempre se encontra uma sugestão interessante.
Bjs :)
Nossa, lu...
mate-me de vontade, mate!tenho saudades dessas tortas substanciosas e cheias de queijo...hoje é raro te-las em minha frente, pq em casa ninguém pode (ou tem alergia, ou nao gosta de queijo, ou tá gordinha-eu!).
bjocas,
si
Lu, eu também amo revista de culinária,acho ótimo livros, mas as revistas não perdem o seu lugar pela diversidade e praticidade. Esta receita é um ótimo exemplo disto. Acho presunto e queijo coisa de Deus, maraivilha. Bj grande querida.
Que merenda mais gostosa, felizes daqueles que moram na tua casa! Bjim
Léia
Menina também quero para minha merenda. Um beijinho...
HUmmm, que delícia, Lu! Parece mesmo muito boa! Já peguei a receita!
ai que maracvalha esta tua torta menina. ja me da vontade de fazer.
beijocas
Que delicia, ficou lembrando um suflezinho de torta, é isso. Gostei muito.
Olá Luciana!
Eu compro sempre a mesma revista de cozinha mas gosto sempre de dar uma vista de olhos nas outras...se houver algo interessante não resisto!...:)
A sua torta de queijo e presunto foi bem escolhida...tem um aspecto óptimo!... Imagino a merenda maravilhosa dessa tarde!
Beijos!
vim retribuir a visita e fiquei com agua na boca!
beijinhos
Nosssaa! A cada receita vc me mata, regime? quem precisa disso,o que vale é ser feliz! Essa receita,com certeza, farei em breve, depois que eu exterminar a poeria na minha casa, por conta de uma reforma para abrir uma lanchonete. A propósito os Dedais de Princesa..acertei, que luxo de amssa e resultado.
Olá, Luciana!
Antes de mais, quero agradecer a sua visita ao meu Blog!
Adorei o seu Blog, adorei os posts e a leveza do conjunto.
E o que dizer desta torta? A foto já nos dá a dimensão do quanto deve ser saborosa!!!
Parabéns!
Beijos!
Amei o teu blog, é lindo, adorei a apresentação das fotografias e as receitas...
vou me tornar tua seguidora...beijokas
Nossa...essa torta tb está muito linda e pareçe ser divina...Eu tb compro essas revistinhas de vez em qd e faço alguma receita dela...muito boa mesmo...Bjusss
Mas que aspecto!! Para mim pode ser já já, sei que já não é tarde mas não faz mal!
Oi, estou neste momento fazendo esta receita, se ficar boa ou não volto pra te contar tá?
Beijos
Amiga, sua torta ficou super apetitosa!
Comeria até na janta.
Querida, vim lhe convidar para participar da nossa Quadrilha Gastronômica na blogosfera. Veja como participar lá no Eu Mulher. Seja um prazer postar uma receita sua.
Oi linda, esta torta foi o jantar de sexta. Fiz algumas alterações conforme a preferencia aqui de casa,e eles amaram.
Já está no caderno de receitas da familia.
Beijos ótima semana
Lu, esta torta super cremosa me deixou com água na boca!! É bem do jeito que eu gosto! Beijos!
Demorei a comentar, mas vim e vou tentar ser mais presente, eu já experimentei essa torta divina, inclusive fiz para algumas visitas aqui em casa, elas adoraram, acho que só não comeram tudo porque ficaram com vergonha rsrsrsrsr, parabéns!!!
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