segunda-feira, 9 de março de 2009
Que calor!!!
Verão, sinônimo de muito sol e calor. Para esses dias é preciso valorizar os prazeres da mesa com um menu leve e criativo. As frutas são a base perfeita para este prato com cor e sabor de verão.
Filés de Frango com Laranjas e Uvas
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1/2 tablete de caldo de galinha
2 filés de peito de frango cortados ao meio
sal, pimenta e páprica doce a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de uva Itália sem sementes, cortadas ao meio
salsinha, rodelas de laranja e uvas, para enfeitar
Modo de Fazer:
Misture a casca de laranja, o suco,a cebolinha verde e o caldo de galinha. Junte os filés de frango e polvilhe levemente com sal, pimenta e páprica. Cubra cm filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Retire o frango do tempero, reserve-o, e frite o frango até dourar. Junte o líquido reservado ao frango, mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar lentamente até que os filés estejam macios. Retire o frango para uma travessa aquecida. Mantenha quente. Meça o líquido do molho que se formou e junte mais água se for necessário para fazer 1 de xícara. Misture o amido de milho em um pouco de água e engrosse o molho, mexendo sempre. Junte as uvas e deixe no fogo por 3 minutos.
Para servir, coloque um pouco de molho sobre os filés de frango e sirva o restante separado. Enfeite com salsinha, rodelas de laranja e uvas.
Rendimento: 4 porções
Postado por Luciana Macêdo às segunda-feira, março 09, 2009
Marcadores: Aves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
19 comentários:
Concordo... no calor comer coisas leves...sei que as vezes saio da regra...hehehehe
O seu prato esta lindo... a cor fantastica, e com tudo que eu gosto! Parabéns....
bjsssssssssss
Com o calor que está precisamos mesmo de comidas leves e refrescantes. Adorei a receita.
Bjs
A fruta refresca sempre um pratinho de frango :) Muito bom!
Hmmm lindo e delicioso :)
Ficou ótimo! Eu adoro a combinação de carnes com frutas, que dão um toque leve e refrescante. Sem falar no "look" festivo.
Bjs :)
amei o efeito do prato. Um visual lindo, me deixou faminta e desejando comer esse franguinho
bjks
Lu, muito chisque esta sua sugestão! :DD
Adorei! Gosto demais da laranja em franguinhos e a uva é um toque especial...
Beijinhos
Lu, que ideia diferente, de fato ficou muito bonito este frango. Adorei!
Maravilosa recita com aspecto delicioso!
Que delicia. Que sorte com o calor. Agora aqui está um pouco melhor, tempo mais ameno, já sabe bem essas misturas. :)
é verdade..no calor a gente tem que comer coisas leves..amei essa sua receita..tá tudo muito..muito bonito e deve ter ficado delicioso..bjus
Que delicia e fresquinho esse franguinho. Aqui também esta um calor abafadissimo
Beijos
Hummm, deve ser divino!! Perfeito para o calor que está fazendo!
Mais um prato super delicioso adorei plenamente, fiz no meu uma galinha de limão, e tu aqui de laranja ...tas a ver como os cozinheiros pensam nas mesmas linhas. esta super gostoso e bem apresentado boas xx
esta junçao das uvas a carne e tao boa. um bom pratinho para o tempo qe ai vem.
beijocas
Menina, babei nesse frango, ficou lindo e imagino o sabor!
Agora sobre o calor sem comentário, só indo para um pais bem frio mesmo. bjs
Nossa nem me fale de calor, afff
Muito boa opção mesmo para o verão.
Beijos
Xará obrigada pela dica das forminhas... muuuito útil :)
Lu, este prato ficou lindo demais!
Postar um comentário