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Postado por
Luciana Macêdo
às
sexta-feira, janeiro 09, 2009
Marcadores: Aves
"Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós."
(Antoine di Saint - Exupéry)"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana."
(Cora Coralina)"Cozinhar não é serviço meu neto, disse ela. Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto - O Fio das Missangas)
"Quando nós bebemos café, as idéias marcham como um exército." (Honoré de Balzac)
"Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina." (Hipócrates)
"O diálogo à mesa é importante como aquilo que se come. Por isso, sejamos mágicos, comendo e falando com elegância." (Patricia Perez e Josp Ribas - La Etiqueta en la Mesa)
"A culinária e a poesia são irmãs." (Eça de Queiroz)
"A simplicidade é o mais difícil dos temperos." (Claude Troisgros)
"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos." (Fernando Pessoa)
“Só nós humanos podemos sentar à mesa com o amigo frustrado, colocar-lhe a mão no ombro, tomar com ele um copo de vinhoe trazer-lhe consolação e esperança." (Leonardo Boff)
"Numa velha receita de doce ou de bolo há uma vida, uma constância, uma capacidade de vir vencendo o tempo sem vir transigindo com as modas (...)" (Gilberto Freyre)
“Depois de uma boa refeição, pode perdoar-se a todos, até mesmo aos parentes." (Oscar Wilde)
“São as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo." (Marcos Benassi na coluna da Nina Horta, na Folha de São Paulo)
"O café deve estar quente como o inferno, ser negro como o diabo, puro como um anjo e doce como o amor." (Charles Maurice de Talleyrand)
"Café é ouro do homem comum, e como o ouro traz a toda pessoa luxo e nobreza." (Abd al Qadir)
"Os mais poderosos ingredientes de uma refeição são as pessoas que a compartilham." (Kathy Lette)
"Café de acordo com as mulheres da Dinamarca, é para o corpo o que a Palavra de Deus é para a alma." (Karen Blixen)
“Somos nós que, ao cozinhar, transformamos os alimentos? Pretensão besta: são as comidas que, enquanto cozinham, vão transformando o dia de quem está ali ao seu redor. Comê-las é só o epílogo.” (Nina Horta)
"A melhor roda de amigos está onde a bebida é honesta, as doses são generosas, os petiscos são maravilhosos, os banheiros são impecáveis, tem uma música que você adora, não precisa dar gorjeta, não tem hora de fechar, o desconto é de 100% para os amigos e a descontração é total. Sua casa." (Jaguar)
"O prazer da comida é o único que desfrutado com moderação, não acaba por cansar." (Anthelme Brillant-Savarin)
"O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria." (Willian Shakespeare)
"Nunca vejo a cor da comida caseira. Tudo que me dão para comer é um monte de fricotes sofisticados" (Príncipe Phillip)
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma moralidade ao estômago." (Vitor Hugo)
"Gastronomia é comer olhando pro céu." (Millôr Fernandes)
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
(William Shakespeare)
28 comentários:
Olá Luciana,
Agora nas férias estou conseguindo xeretar os blogs alheios e adorei o seu, principalmente a seção Bolos e a de Sobremesas, doces....aquela ambrosia é tudo de bom hein?
Te adicionei lá no meu espaço (que ultimamente virou Total Índia!!)
Abraços,
Bergamo
mas que luxo!!!
os teus pratos têm sempre um ar super requintado.
Já bisbilhoto seu blog por um tempo e adorei saber que está de volta, chega de férias! Um ano novo repleto de sucesso e realizações para vc e sua família!
Continue assim, nos oferecendo este espaço caprichado e caloroso. Bjs
Lu querida, ficou maravilhoso este seu franguinho! Parece delicioso, além de saudável (não é frito), e muito sofisticado... você, como sempre, nos apresentando mil e uma maneiras de inovar e fazer muito sucesso na cozinha.
Bjo grande
Mari
Oi Lu !! adorei essa sugestao, ficou muito elegante, dá pra servir pra qqer tipo de convidado sem passar vergonha !!
bjks
Frango em massa folhada é uma delícia! E com presunto e queijo ainda deve ser demais! :)
Boa tarde Luciana!!
Esse frango com massa folhada é um luxo!
Com ingredientes tão simples consegiu criar um prato digno de festa!...
Nossa, é verdade mesmo. A massa folhada deu um toque especial ao prato. Ficou lindo!!
Menina, que luxo! Continuamos nas festanças.
Beijos!!!
Eu preferi a tua sugestão ao invés da anchova :) Fica o máximo!
Luciana querida,
Isso é um frango vestido para festa!! Que lindo!! Deve estar delicioso!!
Muitos beijinhos
Gostei demais dessa receita e realmente tem ares imponentes.
Bom fim de semana
Mas que prato tão bonito! E aposto que saboroso!
Ficou ótimo. Gosto muito de frango, já meu esposo odeia. Acho que vou fazer só para mim.
Um beijo
Oi Luciana a massa folhada é um pecado !!combina com tudo !
O filé de frango é bem light.combinou diretinho com a massa!!
Bjs
Eu adoro massa folhada, ela deixa os pratos com outra cara!
Beijinhos
nossa Lú..ficou demais êsse seu frango sofisticado....a foto tá linda!!!!frango é uma carne que pemite versatilidades..não é mesmo?bom findi
Luciana ficou o máximo de chique.Um beijinho...
Oi Luciana,
Adorei essa sua receita, vou fazê-la com certeza!
Bom final de semana.
Bjs, Lucia
Lú, que diferente, os meninos aqui em casa amam filé de frango, e preparado assim então...
Bjos, Lú.
Tá c 1 aspecto maravilhoso Luciana :)
bjinhus
Uma carinha nova pra um ingrediente tão prático e comum no nosso cotidiano, é sempre bem-vindo né?
Kisss^^
ui... eu também acho o filé de frango é uma carne muito versátil. com esse "casaco" ficou mesmo sofisticado!!!
Olá amiga,
FELIZ 2009!
Que nossa amizade seja eterna enquanto dure.
Muitas felicidades e muitas vitórias em sua vida, são os meus votos para você. Um abração,
Sol
Luciana amiga, que chique ficou o frango, está lindo mas não me admiro, das suas mãos tudo saí assi, chique.Beijinho boa semana.
Nossa Lu que excelente opção, eu adoro usar filá de frango na cozinha. E o titulo disse tudo realmente.
Beijos e ótima semana!
Luciana, nunca comi filé, mas a julgar pelo aspecto vale a pena tirar a receita e experimentar, as imagens são tentadoras! :)
Oi Luciana! Obrigada pela visita! Seja sempre bem- vinda!
bja
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