quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Quiche Salgada é o novo desejo de Rita Palita


Rita Palita tem gosto refinado e sabe o que é bom. Desta vez seu desejo é comer uma Quiche Salgada.
Atendendo seu pedido preparei uma Quiche leve e muito saborosa.
O recheio é uma combinação de pêra e gorgonzola, e pode ser ainda mais valorizado com o acompanhamento de um bom vinho.
Quiche de Gorgonzola com Pêra
Massa
Ingredientes:
½ xicara (chá) de manteiga gelada
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
Ingredientes:
2 pêras em fatias e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola
pimenta do reino
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a manteiga com a farinha e o sal até obter uma farofa. Junte o ovo e a água. Misture rapidamente sove até obter uma bola de massa. Embrulhe em plástico e leve a geladeira por 30minutos. Com um rolo abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forma. Apare as bordas. Fure a massa com um garfo várias vezes. Cubra a massa com papel alumínio e asse por 5 minutos. Retire o papel e asse mais 10minutos ou até começar a dourar.
Recheio:
Arrume as fatias de pêra cozidas no fundo da forma.
Misture bem, o creme de leite, os ovos, o gorgonzola esfarelado, a pimenta e despeje sobre as pêras. Por cima coloque pedaços de manteiga e asse até ficar dourada e firme.
Nota:
As pêras estavam bem maduras, portanto não achei necessário cozinhá-las.
Fonte:
Chef Ana Toscano

Depois de ver várias receitas, ter optado por esta foi uma agradável surprêsa. A combinação de sabores é deliciosa.

14 comentários:

ameixa seca disse...

Achei o máximo a inclusão da pêra numa quiche salgada. Óptima ideia para salvar as pêras quando estiverem demasiado maduras ;)

Téia disse...

Lu, que perdição, adoro esta mistura, já a fiz muito em risotos, mas esta idéia da quiche foi fantástica. Você é de um talento surpreendente. Bj grande.

Claudia Lima disse...

Luciana achei fantástica esta sua sugestão!
Aqui estamos na época das peras, dai é só arressar as mangas e fazer!
Boa sorte!
Bjs :)

laila radice disse...

ão tenho duvidas de q ficou maravilhosa!!bjs

Valeria disse...

Oiee Lu ,Nossa que Maravilhaaaa!!Adorei esse quiche....Minha fruteira está transbordando de peras !!!Adoro peras in natura ...nunca fiz nenhuma sobremesa com elas tampouco pratos salgados mas esse quiche ..arrasou!!
Grande Lu!!!
Beijão

Filipa disse...

Luciana, a sua quiche além de ter ficado linda prima pela originalidade na combinação dos ingredientes. Muito boa esta sugestão.

beijinhos

Lúcia disse...

Menina, que chique esse seu quiche. Ótima idéia para o fds, afinal é sempre bom impressionar o maridão.
Bjs.

Tânia disse...

Essa combinação de gorgonzola com peras já provei e aprovei (num pão delicioso!)!
A receita desse quiche é para copiar e fazer!
Bjs

Martuxa disse...

Original a combinação das pêras e do queijo. Ficou com um visual lindo a quiche e não duvido que saborosa também. :)

Nani disse...

Luuuuu que linda sua casa nova amiga, linda, linda e linda! Amei!
Sua quiche esta divina!
Beijos

Mari disse...

Lu minha querida, que maravilha de quiche!!! Nunca pensei em combinar pera com queijo, mas achei a idéia fantástica!!! Com certeza vou adotar, e experimentar aqui pelas minhas bandas... ô menina talentosa viu, que show... =D
Beijo grande!

Nysa disse...

acredito que tivesse ficado muito boa. gosto muito do sabor do queijo com fruta. anotei a refeita ;-)

Espaço MoMe disse...

Já esta virando habitué eu usar as tuas receitas na " Receita de terça" do blog, Parabéns, muito bom gosto nas escolhas, simples e refinadas. Bjks

Laurinha disse...

já combinei o goronzola com a perae com arroz, ficou ótimo.

ótima idéia na quiche.... adorei!

Beijinhos