segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Lanchinho do final de semana

Nada melhor que um lanche em uma tarde quente de primavera. Sanduíches e tortas, são ideais para a hora do lanche. Este com massa de batatas, é daquelas receitas que dão pouco trabalho e sempre agradam.

Bauru com Massa de Batatas
Massa
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
quanto baste de sal
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
100g de margarina
4 batatas grandes
10 copos de farinha de trigo
Recheio
Ingredientes:
200g de mussarela
200g de queijo prato
200g de presunto magro
6 tomates picados, sem peles, sem sementes
2 cebolas em rodelas
azeitonas picadas
quanto baste de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
quanto baste de sal
Modo de Fazer:
Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela. Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes). Acrescente cerca de 10 copos de farinha de trigo. Amasse bem até soltar das mãos. Abra metade da massa com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário. À parte, tempere os tomates a gosto. Sobre a massa, faça uma camada de mussarela, presunto, queijo prato, cebola, azeitonas e uma de tomate. Polvilhe queijo ralado e orégano. Regue o azeite sobre o recheio e cubra o Bauru com o restante da massa (previamente aberta). Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Nota:
Copo usado como medida - 200ml.
Preparei a metade da receita.
Usei 4 batatas médias.
Rendimento:
Uma assadeira grande.

19 comentários:

Rosangela Neri disse...

Dá água na boca mas por enquanto não posso... estou de dieta. Pelo menos uma vez por semana saio da rotina e lógico vou experimentar...bjs e boa semana!

Téia disse...

Lu querida, você fala pouco para dar mais tempo de cozinhar estas maravilhas. Só pode ser...Nossa, esta massa deve ficar muito macia, eo recheio, huuum, perfeito. Bj amiga.

Ziza disse...

Que maravilha... amei de paixão esta receita.

Silvia Arruda disse...

Adorei essa receita! De ser maravilhosa essa massa com batata!

Helena disse...

Esse prato tem optimo aspecto e ainda nao jantei....
Bj

ameixa seca disse...

A foto está tão linda que eu achei que era uma sobremesa ;)
Esse massa deve ficar super fofa!

Vivian disse...

menina, essa receita rende muiiiiiiiito!!!! Ainda bem que dá pra fazer só a metade.

bjks

boa semana

Vânia Costa disse...

huuuum, que delicia! um óptimo lanche!

beijinhos*

Studio Baunilha disse...

Nossa olha o dourado dessa torta!!! Hummmm... Receitinha que vai direto para meu caderninho.
Bjs

Unknown disse...

Florzinha, que massa gostosa é essa?!! Uau!! Amei!

Beijão

Kláudinha disse...

que delicia vou experimentar que adoro estes lanchinhos :)

Marizé disse...

Gosto muito das massas que levam batata, ficam deliciosamente macias.

Que belo lanche!

Bj

Tânia disse...

Lu...também gostei muito das batatas na massa...copiada!
Bjs

Adriana disse...

Adoro lanchinhos....humm!!!

Andrea Dohashi disse...

Adorei, e essa massa? Pura delícia!
Beijos

Mari disse...

Lu minha linda, fiquei com água na boca com esse seu lanchinho.. menina, que show... adorei!!
Beijo grande... =D

risonha disse...

achas que eu posso passar aí por casa no próximo fim de semana?
é que com lanchinhos assim eu não resisto.

Anônimo disse...

Adoro fazer esse tipo de lanchinho, é prático e rápido de preparar, meu marido adora. Bjux

Laurinha disse...

Massa com batatas ficam realemnte muito gostosas....
anotada!
Beijinhos