Abobrinha ao Forno
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 abobrinhas médias fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara(chá) de creme de leite
2 0v0s
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a manteiga e o azeite e frite as fatias de abobrinha até que dourem. Junte o cheiro verde, o sal, a pimenta, misture e reserve. Bata no liquidificador metade do parmesão ralado, o creme de leite e os ovos. Em uma vasilha, coloque a abobrinha, a mistura batida e o arroz e mexa. Coloque em um refratário untado com margarina e salpicado com farinha de rosca. Salpique o restante do parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
Dica:
Sirva com molho de tomates e folhas de manjericão.
Fonte:
Revista Receita Minuto n° 20
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
Aproveitar = Transformar
Sempre temos na geladeira um pouco de arroz que sobrou de uma outra refeição, esta receita é uma maneira de aproveitá-lo.
Postado por Luciana Macêdo às quinta-feira, novembro 06, 2008
Marcadores: Acompanhamentos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Parece gostoso! Bom dia!
Lu querida, deliciosa e linda esta maneira de se aproveitar o arroz que sobrou... tá ai uma idéia que com certeza vou adotar, nós em casa adoramos abobrinha.
Beijo grande!!
Esta receita é de facto perfeita para usar sobras e fica com um ar muito apetitoso. Gostei muito!
beijinhos
e como é que tu adivinhaste que eu tenho um resto de arroz no frigorífico?
bela maneira de o aproveitar.
receita anotadíssima!!!
muito boa ideia....adorei..bjus
Agora já sei o que fazer com o arroz que sobra. Bjs
Muito boa idéia, Lu. Essas sobrinhas de arroz provavelmente habitam muitas geladeiras por aí...
Beijos!
Optima forma de aproveitar e deve ser bem apetitoso!
Bj
Achei excelente mais uma opção de reaproveitamento para o arroz!!!
bjs
Bela transformação!!! Deve ficar super bom :)
Lu,
ficou uma delicia!
Aqui em casa o povo não gosta de abobrinhas aff
Uma fez fiz e comi sozinha, pecado viu.
Bjs
Lu,
concordo plenamente. Aqui em casa também faço muitas vezes isso. Restos transformam-se noutras receitas...e este aproveitamento ficou com um aspecto excelente. Parabéns.
Beijos.
Susana
É sempre bom ter um jeitinho diferente de aproveitar as sobras, ainda mais se esse jeitinho fica tão delicioso!
Kisss^^
Como é bom aproveitar o que temos na geladeira para não estragar, procuro sempre inventar receitas com as "sobras" que tenho na geladeira.
Gostei muito.
Beijão querida!
Luciana...também sou contra desperdícios e adoro quando encontro alguém que coloca idéias ótimas do que fazer com as sobrinhas....
Essa sugestão é 10!
Bjs
Super legal sua receita, a massa assada ficou com uma cor linda!
Adorei!
Beijos
Arroz não costuma sobrar em casa, acerto (quase! :DD)sempre na medida...
Mas adorei a sugestão! anotadíssima!!!
Beijinhos
Ontem, vim aqui buscar esta receita para o jantar. Como aqui em casa comemos muito arroz, fico sempre com restos do dito encalhados nos frigirifico... Esta e uma optima sugestao, (que ficou mais que aprovada!), para utilizar esses restos e fazer um delicioso prato de acompanhamento, que ainda por cima tem a vantagem de levar vegetais. Para a proxima vou esperimentar com broculos.
Obrigada. Jo ;)
Postar um comentário