quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Sobremesa de última hora

A prática massa folhada que encontramos pronta no supermercado, é uma excelente aliada na hora de prepararmos uma receita doce ou salgada. Basta descongelar, desenrolar, rechear, assar...e pronto, sem perder tempo temos uma deliciosa torta. Sem nenhum preconceito, sempre uso massas prontas, principalmente quando quero ganhar tempo e servir algo especial.

Folhado de Banana
Ingredientes:
massa folhada congelada laminada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
canela em pó para polvilhar
Creme de Baunilha
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 fava de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 200°C (quente). Abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e, com uma faca afiada, corte-a em tiras mais ou menos curvas, dando o formato de uma banana. Transfira-as para uma assadeira e, com um garfo faça furos na massa para não criar bolhas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Coloque as tiras de massa folhada em uma grade para que esfriem. Enquanto isso, em uma panela antiaderente derreta o açúcar até que comece a dourar, sem deixar escurecer. Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la totamente ao açúcar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver formando uma calda rala. Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 3 minutos sem deixar que desmanchem. Espere amornar.
Creme de Baunilha:
No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Abra a fava de baunilha ao meio sem separar e raspe-a com a ponta de uma faca, para retirar as sementinhas, sobre os ingredientes batidos. Leve a mistura ao fogo até ferver e engrossar, mexendo sempre. Cubra com filme plástico para não formar película. Deixe amornar.
Montagem:
Na hora de servir, arrume uma fatia de massa folhada, espalhe colheradas de creme de baunilha sobre ela e distribua por cima as rodelas de banana com um pouco de calda. Polvilhe com canela.
Nota:
A fruta usada na receita original é a maçã.
Fonte:
Revista Claudia Comida & Bebida

20 comentários:

Marizé disse...

Também não tenho preconceito em dizer que uso massa folhada de compra, embora gostasse de um dia fazer, acho que o trabalho que dá não compensa.
Esta sobremesa é uma óptima sugestão, e a versão com maçã deve também ficar muito bem.

Bj

Rosangela Neri disse...

uhmmmmmmm... adoro banana! Gostei muito da receita, vou tentar fazer e depois eu conto como ficou. Beijinho

Rosangela Neri disse...

Tb moro em Brasília... Taguatinga.
Bjs companheira

Silvia Arruda disse...

Hummm... ótima idéia! Nunca ninguém vai imaginar que esta sobremesa foi "de última hora"!!!

Anônimo disse...

Lu, gostei, achei a idéia de por a banana e o creme por cima muito boa... ficou XISQUE pra caramba!! E as bananas estão com uma cara deliciosa...
Bjs

ameixa seca disse...

Eu adorei estas bananas em cima da massa :) Ficou com um aspecto lindo!!!

Natércia Ramalho disse...

Menina faço minhas as palavras da nossa Ameixinha!Adorei um bjs

Odete disse...

Luciana adorei a praticidade dessa sobremesa. Sem contar que ficou linda e deve ser muito boa.
Tambem compro massa folhada, nunca tentei fazer em casa.

Beijos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ótima sugestão amiga!

bjsssss

Agdah disse...

Há certas coisas que no dia-a-dia não são nada práticas ou rápidas de preparar. Massa folheada é uma delas. A única restrição que eu tenho contra as comercializadas, é quando elas incluem gordura hidrogenada entre os ingredientes da composição, mas felizmente, é possível encontrar marcas de boa qualidade com ingredientes naturais, sem a famigerada gordura.

Claudia Lima disse...

Achei bem original a sugestão, principalmente pela massa folhada ter sido cortada em formato de banana.
Deve ter ficado delicioso! Eu adoro todos os ingredientes.
Uso direto massas compradas prontas, pois não tenho prática com o rolo de massa e evito ter que usá-lo.
Bjs :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Luciana,

Para sobremesa de última hora, parece-me demasiado boaaa!!!...mas que aspecto maravilhoso e apetitoso!!:)

Helena disse...

Que aspecto delicioso!Tenho sempre uma embalagem de massa folhada de reserva...
Bj

edinha disse...

Adorei esta sobremesa!!
Beijinho

Andrea Dohashi disse...

Lu que linda esta sobremesa, ai essa bananinha ai! Prefiro não comentar, rsrs
Beijos

Nani disse...

Essa massa folhada é mesmo bem prática e que bonita ficou sua sobremesa, a massa folhada com o formato de banana ficou charmosa e super criativa. Parabéns!
Beijos

Laurinha disse...

Lu, adorei a idéia de cortar a massa antes de assá-la! Fico danada quando tenho de cortar um bolo/torta que tenha massa folhada e dismilingua todo...

Já fiz massa folhada (mil folhas!!)
em casa. Já matei a curiosidade!
Agora, prefiro comprar mesmo...

Ótima sugestão!

Beijinhos

Emília disse...

Ah Lú!! usei minha ultima folha de massa ontem! e ainda não usei para fazer receitas doces, e essa sua fica muito bonitinha! Adorei!
Beijinhos

Ana Canuto disse...

Que maravilhosa idéia...essa fará sucesso aqui em casa....aliás isso nem é novidade.
Boa semana.

Kláudinha disse...

hum que gulosoooooooo