terça-feira, 7 de outubro de 2008
Frango Aromático
O segredo desta receita simples e saborosa está na combinação das ervas que foram usadas. Para mim, segredos e sabores que estou aprendendo e descobrindo a cada novo prato que preparo.
Frango Empanado no Forno
Ingredientes:
4 peitos de frango desossado e sem pele, cada um com 175g
1 dente de alho picado
1 colher (chá) rasa de tomilho seco
1 colher (chá) rasa de manjerona seca
125g de iogurte natural
75g de pão ralado
2 colheres (sopa) rasas de salsa fresca picada
3 colheres (sopa) rasas de queijo Parmesão ralado
sal a gosto
tomilho fresco para enfeitar
Modo de Fazer:
Misture o alho, o tomilho, a manjerona, o sal e o iogurte e passe este preparado sobre o frango. Num prato, misture bem o pão ralado com a salsa e o queijo Parmesão. Passe os peitos de frango nesta mistura, coloque-os num prato, cubra e leve à geladeira durante 30 minutos para a mistura penetrar bem na carne. Coloque o frango num tabuleiro antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 190°C. O frango estará pronto quando ao espetar um garfo na parte mais grossa de cada peito o caldo sair transparente. Passe o frango para uma travessa aquecida e enfeite com o tomilho fresco.
Sugestão de acompanhamento:
Acompanhe com arroz selvagem e cerejas cozidas, ligeiramente adoçadas, para realçar o sabor do frango. Para uma refeição mais rica, você pode ainda servir uma salada verde e pão de ervas aromáticas.
Notas:
Usei farinha de pão no lugar do pão ralado, mas não recomendo. O resultado fica melhor se usar o pão ralado.
Servi o frango acompanhado de Mango Chutney e salada verde.
Enfeitei com manjericão, não tinha tomilho fresco.
Na receita original o iogurte é natural desnatado e o pão é integral.
Fonte: Grandes Receitas para uma Boa Saúde - Reader's Digest
Postado por Luciana Macêdo às terça-feira, outubro 07, 2008
Marcadores: Aves
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15 comentários:
Ola Luciana querida,
Este franguinho esta maravilhoso, adorei! Essas ervas são o toque especial! Adoro receitas assim, rápidas, praticas e DELICIOSAS!!
Parabéns!
Muitos beijinhos
Lu, que lindo seu franguinho amiga! Imagino mesmo o sabor delicioso que as ervas deram nele... também estou nessa fase de descobertas, é tão gostoso, né?
Beijoss
Oi Lu, este frango cai bem em qualquer refeição depois do meio-dia. Levinho, aromático e rápido. Olha, se tem um mundo onde smepre aprendemos coisas novas é a culinária. E você abusa nas novidades. Bj grande.
Adorei esse frango, principalmente pela combinação de ervas!! Deve ter ficado uma delícia! Vou testar aqui em casa! Parabéns!
Beijos
As ervas fazem mesmo toda diferença em um prato, depois que se descobre o que combina com o que, fica tudo divino!
Kisss^^
Esta receita parece muito saborosa. Gosto de frango preparado no forno e o tomilho, com certeza, dá um gosto fantástico ao prato.
Anotada!
Bjs :)
As aromáticas são um belo aliado na cozinha. Elas deixam um aroma e sabor na comida, fantástico!!!
Também tenho esse livro :)
Oie Lú!
Deixei um miminho pra ti na minha Cozinha, kisss^^
Aromatico mesmo. Suas receitas de frango sao sempre inspiradoras.
Beijo
oi Luciana, gostaria de elogiar seu blog, realmente e uma delicia imaginar essas comidas todas, imagino mesmo é comendo todas elas. rsrsrsrs. deve ser de enlouquecer. Bom, mas vim aqui também agradecer a visita ao meu blog e o elogio. Muito obrigado mesmo e volte sempre. Abracos. Fashion Jokes
olá descobri este blog por acaso... mas estou fã vou passar a vir cá todos os dias! parabéns! vou adicionar aos meus blogs favoritos
Lu, como faz diferença os temperos né?
sempre provo isso qdo faço o mesmo prato e mudo os temperos.
bj
Eu costumo passar o pão no processador e fica muito legal para empanar.
pois é... o segredo está nas ervas. adorei a receia e está anotada!
ótima sugestão!
Para o franguinho de sempre, roupas novas, digo, sugestões novas e deliciosas... anotada!
Beijinhos
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