sexta-feira, 31 de outubro de 2008
Enroladinhos: resista se puder!
Com várias opções de recheios, pães e tortas salgadas garantem uma refeição leve, e quando acompanhados de uma salada verde o menu está completo. Sob medida para o calor destes dias de primavera.
Enroladinho de Presunto e Queijo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
9 colheres (sopa) de queijo ralado
1/4 xícara (chá) de leite
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
gema para pincelar
queijo ralado para salpicar
Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, acrescente a margarina e misture com um garfo até obter uma farofa. Acrescente as gemas, o sal, o fermento diluído em um pouco de leite, e o queijo ralado. Aos poucos adicione o leite até a massa soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, coloque as fatias de presunto, lado a lado, sobre a massa. Cubra com as fatias de mussarela. Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de aproximadamente, 2cm de altura. Pincele com a gema e salpique o queijo ralado. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25minutos ou até dourar.
Notas:
Usei queijo parmesão ralado na massa e para salpicar.
Polvilhei com orégano seco.
Usei mortadela light no lugar do presunto.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, outubro 31, 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
20 comentários:
amiga..amei....que maravilha de enroladinhos..hummmm..maravilhosasa fotos..bjus
nao pode!!!! devia ser proibido postar coisas tao boas !!! e agora? o que vou fazer com o meu louco desejo de comer esses enroladinhos? vc manda pra mim alguns? sou de comer pouco, uns 15 está de bom tamanho
bjks
O efeito fica super engraçado e deve ser delicioso. Eu adoro queijo :)
Lu, manda uns pra cá amiga... ai que delícia... quase 23h e eu me deparo com um manjar dos deuses desses... aiaiai tenho q esperar até amanhã pra ir cozinhar, se for agora o marido vai achar q fiquei louca hehheh
Beijos querida!!
Luciana, que enroladinhos tão apetitosos... E de queijo e presunto só podem ter ficado deliciosos!
beijinhos
Não quero nem saber, eu quero, quero e quero, sem conversas, rs!
Quem manda você ser malvada assim?
O big Monsters que habita em mim está enfurecido, rs!
Beijos
Lu,
ficaram lindos!
Adorei a criatividade como foi apresentado!
Revoluções a tortas hehe
bjs
Hummm que delícia!!!!
Bjs...
Voce tem toda razão,nestes dias de calor,nada melhor q uma comidinha agradavel e leve,hum que delicia,qro experimentar!!!!
bom fim de semana!!!
Esses rolinhos de presunto e queijo além de ficarem giríssimos, parecem ser deliciosos!!!
Já estou a imaginar as fatiazinhas recém-feitas, com o queijo derretido e a massa fofinha a perfumarem a casa...uma tentação!:)
Luciana,
Esses enrolados têm 1 aspecto delicioso... :)
Eu não ofereço resistência a coisas tão boas...
bjinhus
Resistir??? Eu vou é pular de cabeça no prato!
Resistir, nem pensar. Já estou rendida. Lú, adoro estes salgadinhos e pãezinhos que você inventa, hummmmmmm. Bj querida.
Esses enroladinhos deram-me fome amanhã irei fazer, eles estão bem apetitosos
Edilia
Realmente eu não resisto...e tem mais, não é batainha chips, mas é impossível comer um só.
Beijos!!!
Que coisinhas deliciosas!
Adorei essa receitinha, eu não resisto.
Kisss^^
vim retribuir a visita ,nossa estou encantada ! seu espaço é uma delícia... beijinhos
Uma maravilha!!!
Beijinho
Hum...
Eu gostei!!!! rs
Obrigada por estar participando da brincadeira lá no meu blog.
Quem participar vai ter uma bela supresa depois. Garanto que todos vão gostar!
Depois pega o selinho para divulgar aqui no seu blog, por favor, ok? Quanto mais gente participar, mais bacana será a surpresa.
Beijos!!! :)
Hummmmmmmm, perfeitos para um lanchinho!!!
Beijinhos
Postar um comentário