terça-feira, 21 de outubro de 2008

Camarão de roupa nova

Uma receita muito gostosa que me surpreendeu, combina camarão com coco e molho agridoce.
Com esta receita, você vai descobrir novos sabores.

Camarão à Milanesa com Coco e Molho Agridoce
Ingredientes:
25 camarões médios ou grandes, sem casca e limpos (conserve os rabinhos)
2 ovos
2 xícaras (chá) de coco ralado seco sem açúcar
sal
limão
pimenta
óleo para fritar
Molho Agridoce
Ingredientes:
catchup
shoyo
mel
vinagre
molho inglês
pimenta do reino
sal
Modo de Fazer:
Camarão:
Tempere os camarões com limão sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos inteiros. Tempere com sal. Passe cada camarão nos ovos batidos, no coco ralado e leve a fritar no óleo não muito quente para não queimar o coco.
Molho agridoce:
Misture em partes iguais todos os ingredientes e sirva separado.
Fonte:
Receita da Chef Ana Toscano
Notas:
Precisei passar os camarões nos ovos e no coco ralado por duas vezes e comprimir o empanado, para que ele aderisse melhor ao camarão.
Usei mais coco do que o recomendado na receita.
Para o molho não usei medidas exatas, fui experimentando até ficar ao meu gosto.

15 comentários:

Helena disse...

Parabens!Pelos ingredientes deve ser deliciosa.

Filipa disse...

Que bom aspecto! Eu que adoro camarão não posso deixar de testar esta receita que pelos ingredientes me parece muito bem.

beijinhos

Mari disse...

Lu querida, que receita diferente! E côco com molho agridoce deve ser alguma coisa de delicioso.. me lembrou um camarão empanado com côco do Outback...bom demais!
Beijão!!

Natércia Ramalho disse...

Luciana estão de bradar aos Céus!Um bjs

Anônimo disse...

Luciana, essa receita com certeza eu irei tentar fazer.

Carla

Isabel de Miranda disse...

Luciana vai buscar o miminho que te deixei no meu cantinho:)))Bem o teu camarão está lindo é pena é que eu não goste de marisco.Beijinhos carinhosos

ameixa seca disse...

Uau!!! Como fã de camarão e coco nem consigo dizer mais nada... esse agridoce está demais!!! :)

Fabrícia disse...

Lú que saudades estava daqui. Nossa quanta coisa deliciosa....esses camarões, miam, que delícia.
Bjs para ti.

Cris disse...

Isso deve ser bom demais!

Odete disse...

Bem exoticos e muito bons.

Beijos

Axly disse...

Que lindos teu camarões, sabores novos são sempre bem-vindos!
Kisss^^

Mirella Carrara disse...

Olá Luciana! Fiz um camarão bem parecido esses dias! Ficam uma delícia mesmo! Esse molhinho deve ser muito bom! Parabéns!!

Andrea Dohashi disse...

Que delícia esses camarões!
E com esse molhinho agridoce então
nham, nham...
Beijos

Iliane disse...

deve tá um luxo êsse seu camarão..ami a receita..aas fotos estão maravilhosas..bjus

Leonor de Sousa Bastos disse...

uauh!...mas que camarão tão original!...deve ficar óptimo com o coco ralado!
..depois esse molhinho agridoce...que tentação!