Ontem foi aniversário do meu marido, e para comemorar preparei um jantarzinho para nós. Jantar em família, feito com muito carinho como ele merece.
Como entrada servi Mini Quiches recheadas com parmesão e fughi fresco, acompanhadas de folhas verdes regadas com molho de laranja, mostarda e mel.
O prato principal foi Camarão ao Catupiry, uma receita da Chef Ana Toscano (de Brasília), acompanhado de Arroz com Maçã e Passas.
Para sobremesa nada muito especial, afinal o aniversariante está de dieta então vamos colaborar, Sorvetão com Calda de Chocolate e Caramelo e Frutas Frescas.
Mini QuichesFiz
esta receita e acrescentei os funghis frescos ao recheio.
Camarão ao Catupiry
Ingredientes:
1Kg de camarões médios sem casca e limpos
1 cebola ralada
8 colheres (sopa) de azeite
Molho Branco
Ingredientes:
1 ½ litros de leite
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
½ cebola pequena ralada
1 caixa de requeijão cremoso Catupiry (410g)
sal
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e junte os camarões, cozinhado por 2 minutos. Regue com o vinho branco e o açafrão. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Reserve.
Molho branco:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e junte a farinha mexendo bem até formar uma bola. Vá amassando e fritando por alguns minutos (não deve escurecer). Junte então, fora do fogo parte do leite frio e vá batendo com um batedor de arame até a farinha de trigo ter se misturado bem com o leite. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Verifique o sal. Adicione o Catupiry e mexa até que ele se desmanche. Para finalizar, acrescente a pitadinha de noz moscada. Junte os camarões refogados ao creme deixe ferver por 3 minutos e sirva imediatamente com arroz branco.
Notas:
Acrescentei alguns ingredientes à receita original.
Camarão:
Usei 3Kg de camarões grandes
1 xícara (café) de vinho branco
1 pacotinho de açafrão (Zaffferano Maraboto, que é usado em risottos)
Temperei os camarões antes prepará-los.
Molho Branco:
uma pitadinha de noz moscada
O molho foi suficiente para esta quantidade de camarão.
Arroz com Maçã e Uva Passa
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de óleo
2 maçãs cortadas em cubos pequenos
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de frango
sal
Modo de Fazer:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e deixe refogar muito bem. Tempere com o caldo de galinha, sal, junte água e deixe ferver. Diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até que a água seque e arroz esteja cozido. À parte, aqueça a manteiga e passe ligeiramente a maçã e as passas. Misture ao arroz já pronto e sirva imediatamente.
Dica:
Se desejar, substitua as uvas passas por nozes ou castanhas picadas.
Para acompanhar vinho branco. Para o aniversariante, muito carinho.
26 comentários:
Parabéns ao teu marido!!
Que maravilha de jantar, já fiz arroz com passas mas com maçãs numca vou experimentar!!
Esqueces-te da sobremesa?
Bjs
Carla
parabéns ao marido!!!
com um jantar assim e muito carinho á mistura n há quem resista ...
bjs bom fim semana
amiga que maravilha o jantar do seu marido!!!!:parabens a ele!..amei todas as receitas..tudo com muito bom gosto..alais..como tudo que colocas aqui...
Parabens ao Maridão !!! Jantar maravilha...beijinho
Dieta nessa data esquece querida!!
Só esses pratos todos ficaria feliz e sorvete no final, fechou com chave de ouro.
Parabéns pro maridão.
bjs
Parabéns p/ ele! Esses camarõezinhos dão agua na boca!
Beijo!
Lu querida, que homenagem maravilhosa ao maridão, hem? Quantas delícias, adorei tudo.
Parabéns a ele, muita saúde e alegrias nas suas vidas. Sempre!
Ah, tem um mimo para você no meu blog.Bj grande.
QUE PARABÉNS!!! Adorei ver essas fotos e abrou meu apetite!
Divinal!
Bjks
Seu marido é muito sortudo, o jantar ficou maravilhoso, não deixando nada a dever a muitos restaurantes bons...felicidades para ele.
Um ótimo fim de semana,
beijos.
Eu não como camarão, mas meu marido adora e tenho certeza de que ia gostar muito deste prato, principalmente sendo feito com Catupiry.
Gostei muito da sugestão do arroz, pois adoro frutas nos pratos salgados.
Felicidades ao seu marido!
Bjs :)
Uau! Que presentão hein amiga^^
Ficou lindo!
Parabéns pro maridão!
Kisss^^
Parabens ao marido. Que jantar perfeito, feito com carinho. Adorei.
beijos e bom fum de semana
Oi Luciana! Parabéns para o marido! O jantar foi especial mesmo! Beijinhos
Parabéns ao marido, tudo de bom pra ele!
Realmente foi um jantar especial, a escolha do cardápio foi perfeita.
Bjos, Lú.
Parabens aos dois,marido e organizadora do evento.Menu 5 estrelas!
Bj
Parabéns aos 2! Ficou tudo com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Lu, como disse nunca é tarde para desejar felicidades, sendo assim eu e minha família damos os parabéns ao seu marido e a vc também, por preparar um jantar ótimo desses com tanto amor. Aposto que ele adorou!
bjs
Muitos parabéns (atrasados) ao teu marido! Há datas que merecem mesmo um jantarzinho especial :)
Adorei tudo, especialmente o camarão!
Bom fim de semana.
iIsso porque o aniversariante estava de dieta? Meu Deus, imagine se não estivesse, rs
Parabéns ao Maridão e parabéns a você por tanta gostosura!
Beijos
Seguramente o virginiano adorou.
Parabéns ao marido e pra você pelo belo jantar!!
Bjs
ai Lu que tantacao de jantar!!!!
parabens ao marido e ao belo jantar.
beijinhos
Seu marido deve ser muito feliz de ter uma esposa tão dedicada como você.
Adorei o cardápio e o capricho!
Parabéns a ele!
estou a babar!
parabéns para ele, pelo aniversário!
e para você, pelo jantar mais que especial! =)
bjinho
Parabéns pro maridão!
Cardápio no capricho!
Beijinhos
Querida, vc é muito caprichosa!
PARABÉNS!
Sempre faço essas surpresinhas para o meu maridão também, mas esse seu cardápio merece ser "copiado" .. eheh
Vc é show!!!
Beijão!
Silvia - Florianópolis/SC
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