Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sobremesa) de raspas da casaca do limão
1 xícara (chá) amido de milho
3/4 xícara (chá) manteiga
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
Ingrediente:
goiabada ou doce de leite
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque os ingredientes da massa e misture bem até incorporar.
Modele bolinhas ou use um cortador, coloque em assadeira sem untar, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar levemente, retire e recheie unindo as duas partes de massa com o recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Usei doce de leite para rechear os Casadinhos.
Unidos, um a um, com uma camada de doce de leite e polvilhados com açúcar de confeiteiro eles ficam bem juntinhos...casadinhos.
31 comentários:
Lu, que tentação...
Adoro casadinhos e os seus estão com uma "carinha" maravilhosa!!
Já anotei, claro!!!
Bjs e ótima semana
lu estão um primor...mto bonitinhos mesmo...e essa caixa repleta...ai é de encher os olhos!bjs
manda uns pra cá! :)
vai pra minha listinha dos quitutes a serem feitos!
Bjos, glau
Que lindos. Voce acabou de me dar ideia. Vou prepara-los para presentear minhas colegas de tratamento.
bjs
Lu...estes casadinhos são aqueles que desmancham na boca? Estou há muito tempo procurando uma receita perfeita de bem-casados antigos, que não eram os que se fazem hoje de pão-de-ló e fiz até uma esta semana que ainda não postei, mas não desmanchava na boca...sera que são estes?
Ah...esqueci...e quanto rende a receita?
Parecem delicioso! Adoro goisbada e doce de leite.
Bjs :)
Gostei tanto do nome, como dos bolinhos em si.
Parecem ser uma delícia.
Beijinhos
Há casamentos perfeitos ...nada os abala...que LINDOS...beijinho
Eu é que não me importava nada de estar juntinha a eles...!
bjs.
Que mino que ficou esses casadinhos, e deve ter ficado muito gostoso tambem. Parabens, bejus e tenha um otimo dia.
Hum!!! Já apetecia, mas...
Excellente menu.
Parabéns.
com o friozinha que tá fazendo por aqui, esses casadinhos cairiam muito bem com uma xícara de chá.
Beijos!!!
Mas que delícia. Além de lindos têm um nome fofíssimo.
bjs
Manda essa caixinha pra cá!!! Que delícia! Bjos!
eu moro em Brasília, no lago norte... que bom conhecer mais um blog brasiliense!!!
adorei.
bjos
menina, eu tbm tenho problemas como sapatos... sou louca por eles...
hahaha
bjos
Amiga esses casadinhos são tudo de bom, os seus ficaram um charme.
Beijos
Eu adoro tudo que tem goiaba.
Que vontade de roubar um desses bolinhos!! Uma verdadeira tentação!! Beijinhos!
seus casadinhos estão lindos..um aspecto maravilhoso..como tudo que fazes...bjus..li
Luciana maravilhoso e chique!Um bjo Natércia...
Hummmmmmmmmmm
Eu simplesmente adoro bem-casados.
Será que consigo fazer depois da sua receita? Será uma vitória!! :)
Nossa que delícia, se eu soubesse que é tão fácil fazer já tinha feito muitas vezes em casa! São ótimos para dar de presente!
Ficaram lindos seus biscoitos!
Um beijo
Que maravilha. O amido de milho deve tornar estes casadinhos muito tenrinhos. Tenho de experimentar um dia destes :)
adoro casadinhos. vou fazer pro Davi com certeza.
te digo como ficaram.
Gostei muito destes biscoitinhos tem cara de serem deliciosos.
Gostaria de fazer uma pergunta ... a medida de 3/4 xícara (chá) manteiga quanto dá em colheres de sopa?
Obrigada
PS. seu blog é maravilhoso
Márcia
mrodrigues60@gmail.com
Uiii... que coisas mais linda e deliciosas! Ficam tão bonitinhos assim coladinhos um ao outro :) Parecem beijinhos românticos!
Lindos estes seus biscoitos, além de serem um dos meus preferidos!!!!
Bjs.....
Ola moro no Japao e adoro cozinhar.Gostei muito de sua receitas.Anotei algumas e assim que testa-las te digo.Parabens,suas receitas sao doces tentacoes.Abraços.
pode fazer de um dia para o outro
Postar um comentário