O morango tem se revelado em sobremesas variadas e irresistíveis. Preparei esta receita, tentadora aos olhos e ao paladar e que agrada pela sua simplicidade.
sexta-feira, 4 de julho de 2008
É tempo de morangos!
Bonito de olhar e gostoso de comer, o morango, esta fruta de cor vermelho exuberante e polpa suculenta, foi escolhido para o Rei da Quinzena.
O morango tem se revelado em sobremesas variadas e irresistíveis. Preparei esta receita, tentadora aos olhos e ao paladar e que agrada pela sua simplicidade.
O morango tem se revelado em sobremesas variadas e irresistíveis. Preparei esta receita, tentadora aos olhos e ao paladar e que agrada pela sua simplicidade.
Morangos à Romanoff
Ingredientes:
1 litro de sorvete de creme
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja concentrado
2kg de morangos cortados ao meio
5 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro
5 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 laranja cortada em rodelas
Modo de Fazer:
Misture bem o sorvete com o suco de laranja e leve ao freezer.
Numa tigela, misture os morangos com 4 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro junto com 4 colheres (sopa) do licor de laranja. Cubra e leve à geladeira. Bata o creme de leite, numa tigela gelada, até obter picos moles. Junte o açúcar e o licor restantes. Leve à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, coloque uma bola de sorvete em cada prato. Em volta distribua os morangos temperados e, por último decore com o creme de leite fresco batido e as rodelas de laranja.
Rendimento, 8 porções.
Notas:
Fonte de inspiração revista Claudia Cozinha.
Preparei meia receita.
Postado por Luciana Macêdo às sexta-feira, julho 04, 2008
Marcadores: Doces; Sobremesas e Tortas
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24 comentários:
Luciana que maravilha!É muito chique. Um bjo. Natércia...
Ficou um belo prato. Adoro morangos ;)
Luciana, que apresentação bonita tem esse prato que prima pela simplicidade e bom gosto. Achei uma óptima contribuição!
beijinhos
Linda apresentação! O morango é p rei mesmo!
Beijinhos,
Simples e de bom gosto. Eu gosto muito de sobremesas assim.
E com morango então, só pode ser bom!
Bjs :)
Apresentação super extremosa. Receita simples e que faz um figurão!!!
Bj
Que apresentação mais linda!!! Vc é chic hein bem!!!
Bjks
Os morangos aqui ainda não apareceram de verdade. Ficou lindo.
Obrigada por participar Luciana. E que ótima receita.Amei.É calor na inglaterra e seria uma delícia fazer a tua receita.
Luciana, que linda decoração, eu não resisto a um prato bonito.
Beijinhos
Isto é´úma obra de arte!
Combinação perfeita, será reproduzida he!he!Bjs
Ficou muito bonita essa sobremesa.
A graça das coisas está na simplicidade e essa sobremesa é simples, bonita e com certeza deliciosa.
Kisss^^
Querida Luciana,está lindo de mais e deve estar muito saboroso aposto,parabéns,mas a amiga tem umas mãos de ouro,beijito bom fim de semana.
Para quem come os morangos puros, um prato assim com essa apresentação esmerada, eu pediria bis! Bjs.
QUERIDA AMIGA!
TEM UM MIMO PRÁ VC NO MEU BLOG.
BJOKAS E BOM DOMINGO!
:)VILMA
QUERO UM PEDACINHO DESSE MORANGO,RSRS..
Luciana, que sobremesa hiper mega requintada! Linda! Parabéns! Bjs
Morangos são realmente tentadores!!!Um sabor inigualavel.
bjs
Nossa você descreveu muito bem essa receita. Gosto de morangos pois seja como for eles sempre dão um bonito visual ao prato!
Beijos
lindíssimo! Arrasou no rei!
Esta sobremesa é super fina e muito requintada... linda demais!
Bjs
A apresentação está um luxo! A receita é simples, mas o resultado é delicioso e elegante. Bj
Está uma sobremesa linda. E deve ser bastante boa pela sua simplicidade. Parabéns. BJS
Que prato bonito :)
Beijinho
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