terça-feira, 1 de julho de 2008

Carpaccio ou Vinagrete?

Dias atrás uma amiga fez aniversário e comemorou oferecendo um almoço para as amigas. O almoço foi servido no jandim externo da casa, junto a piscina. Decoração feita com capricho de detalhes e menu de bom gosto. Enquanto as convidadas chegavam e se acomodavam, foi servido um coquetel com petiscos deliciosos. O garçom ofereceu-me um carpaccio de abobrinha, aceitei um pouco insegura mas curiosa para experimentar. Simplesmente adorei. Aceitei uma segunda vez, agora procurando identificar os ingredientes, anotei tudo mentalmente.
Neste final de semana preparei o carpaccio, que para mim seria mais um vinagrete, e todos aprovaram. Leve, refrescante e muito saboroso vale a pena experimentar.


Carpaccio de Abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas pequenas
suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
alecrim fresco
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Fazer:
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e tempere com todos os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Sirva acompanhada de torradinhas ou com uma salada de folhas verdes e lascas de queijo parmesão.

21 comentários:

Anônimo disse...

Pra mim é um carpaccio em forma de coquetel. Mas tem uma cara muito boa !

Iliane disse...

que interessante Lú..não conhecia...o aspecto tá lindo...bjus..li

Gourmandisebrasil disse...

Gostei da forma que apresentou! Acho que é carpaccio! rs
bjo,
Nina.

Marizé disse...

Seja o que for, parece-me uma delicia.
A apresentação está linda

Bj

Laurinha disse...

Abobrinha é bom demais, adoro! Ótima sugestão!
Beijinhos,

Marcia disse...

Luciana, já conhecia o carpaccio de abobrinha, mas nunca servido assim em taças. tão elegante ficou... bj

ameixa seca disse...

Deve ser magnifico ;) Tem óptimo aspecto...

edinha disse...

Muito original.
Beijinho

Cláudia disse...

Linda a apresentação e o sabor...deu vontade de pegar essa fatia de pão, ai que fome!

bjs

Fabi disse...

Oi Lu! Que saudade! adorei esta idéia do carpaccio de abobrinhas! Vou fazer com certeza! Beijos!

MONE CROCHE disse...

Menina parabéns por tudo de bom que tem nesse blog.Achei visitando outro de culinária.
Parabéns pelas delicias .
beijos

Geórgia disse...

Aqui em casa compro abobrinha só para mim, por as crianças não gostam e marido só come se não tiver outra opção. Mas, nunca comi assim em taças, bem interessante. Bjs.

Isabel Salvador disse...

e este é para mim não é,maravilha

Filipa disse...

A apresentação está linda e para mim seja carpaccio ou vinagrete tanto faz, o que interessa mesmo é que isso parece delicioso e é muito original.

beijinhos

Akemi disse...

Luciana, vc sempre arrasando nas apresentações dos pratos! Adorei este coquetel e desde que a Cris comentou da abobrinha crua na salada fiquei curiosa em experimentar. Seu carpaccio só aguçou ainda mais a curiosidade! Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Está com uma apresentação excelente e acho uma entrada ideal para quem adora aboborinhas... como eu!

bjs

Meu Cantinho Culinário disse...

Muito interessante esta receita...vou testar aqui em casa!
O visual está lindo!

Vivian disse...

so isso? claro que vou anotar e experimentar !!!

Nani disse...

A apresentação é muito linda!
Beijos

Ana disse...

hhhummmm.... que aspecto!!! acho que vou anotar...

bjks

Marcia disse...

Muito interessante! Deve estar muito gostoso... Bjks