Ingredientes:
lombo de 1 kg
1 maço de alecrim
1 cabeça de alho bem picadinha
1 cebola picadinha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
200ml de vinho branco
100ml de creme de leite fresco
100g de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre de Xerez
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Com a ajuda de um barbante de algodão, vá envolvendo todo o corpo do lombo suíno com os ramos de alecrim. Numa assadeira, coloque o azeite, o sal, a pimenta, a cebola e o alho, passe todos os lados da carne neste tempero, acomode-a na assadeira, introduza o vinho e cubra com papel-alumínio e deixe em forno médio por 1 hora, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dar uma dourada.
Numa vasilha, misture o creme de leite, a mostarda e o vinagre. Retire o lombo da assadeira e reserve-o. Agora, incorpore esta mistura no suco da cocção, e no fogo médio vá introduzindo a manteiga aos poucos, misturando muito bem para glacerar.
Ao servir, envolva o lombo neste glacê, dando um aspecto de "envernizado", coloque em uma travessa bonita e guarneça com batatas salteadas.
21 comentários:
Obrigada pela visita e comentário lá no meu estaminé!!!Gostei muito da sua cozinha...um abraço Vitor:*))
o aspecto é lindo!
e aposto que o sabor é delicioso!
adorei a dica...
bjos!
Obrigada pela visitinha em minha cozinha. Achei a sua muito linda!
Fiquei fascinada pela beleza das fotos e pelas delícias que vc publica aqui. Como essa carne com abacaxi caramelado, maravilhosa. Fiquei aqui a imaginar o sabor e louca de vontade...
bjs.
De facto, hoje, estamos em sintonia... :-)
Essa sua carne ficou um espectáculo mesmo!
Beijos.
Nossa senhora... abacaxi caramelado! A minha gula está no auge :) Muito bom carne com fruta ;)
amo carne de porco com abacaxi..e..ainda mais caramelado desse jeito!!adorei a cor do lombo..maravilhoso..bjus
Lu, seu lombo está lindo! Adoro carne de porco, e o abacaxi é uma combinação perfeita!
Humm que bela escolha!
Luciana, adorei todos os detalhes desse seu almoco. O lombo com o alecrin amarrado, o abacaxi caramelado. Que ideia otima e todos os ingredientes combinando tao bem. Perfeito! Sem falar que as fotos estao um primor. Parabens! :-)
um beijo,
Adorei tudo desde a carne ao abacaxi de provocar uma fome danada, bjs
Oi Lu que carne é essa?
Achei a receita fantástica ainda mais acompanhando esse abacaxi, um show! Não deve ter sobrado nada.
Lu acho que vamos nos mudar para BSB depois daqui, estou adorando a idéia, pois voltar p o Rio c toda essa violencia não me agrada nada nada.
Bjks
Olá Luciana, como está? já voltei obrigada pelo seu comentário espero que as suas férias tenham sido tranqquilas e descansadas, o que é bom acaba depressa.A sua carne tem um óptimo aspecto, está maravilhosa mesmo.Beijito
Lu,
maravilhosa, carne de porco com abacaxi é tudo de bom.
Bjs
Perfumado com abacaxi e alecrim! Hum!
bjo,
Nina.
eu levaria esse lombo até a um jantar sofisticado!!bjs
Lombinho com abacaxi é tudo de bom!
Ficou com um visual muito bonito!
Bjs :)
Linda carne rústica.Osabor do alecrim deve-lhe ter dado um sabor divino.Bem e esse abacaxi hummmm deve ser mesmo delicioso
Carne rústica? Para mim é carne sofisticada! Lombo com ananás caramelado, humm só pode ser uma delícia!
beijinhos
Que maravilha, que requinte!
Esse ananás caramelizado é o toque de mestre num prato que já era perfeito!
Bj
Esta carne com o abacaxi caramelizado deve estar deliciosa!
Visual maravilhoso,comemos primeiro com os olhos..nham nham...Deve ser uma delicia. Parabéns teu blog é fantástico,tenho sempre que passar por aquie ver as novidades. Bjks da Mome
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