sexta-feira, 27 de junho de 2008

Filé Mignon recheado

Surpreenda sua família no almoço de domingo com este filé recheado. É uma maneira simples e saborosa de preparar o filé mignon.


Filé Mignon Recheado
Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpo
sal
pimenta-do-reino
alho
mostarda amarela em pasta
suco de 1 laranja
Recheio
Ingredientes:
passas sem sementes
maçã ácida
bacon
Modo de Fazer:
Limpe e abra o filé, sem furar, formando uma manta. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
Para o recheio, corte o bacon e a maçã em quadradinhos.
Espalhe mostarda por todo o filé, somente na parte interna, e recheie. Faça uma camada de bacon, uma de maçã e por último salpique as passas. Enrole como rocambole e amarre com um barbante fino.
Unte uma assadeira com óleo, ponha a carne e regue com o caldo da laranja. Leve ao forno. Regue a carne, enquanto assa, com o caldo de laranja que fica na assadeira. Se necessário cubra a carne com folha de papel alumínio para que ela não resseque. Depois de assada, transfira o filé para uma travessa aquecida e corte em fatias. Sirva quente.

22 comentários:

Mónica Pinto disse...

Humm, que carninha boa, irresistível.
Beijinhos

ameixa seca disse...

óptima receita. Super bonita no prato ;) Bom fim de semana

Claudia Lima disse...

Ficou ótimo! Adoro frutas em pratos salgados!
Me interessei muito pela farofa tb. Posta a receita para a gente quando for possível. Esta com uma cara excelente!
Bjs :)

Ziza disse...

lINDO, EU ADORO CARNE COM MAÇÃS. QE DELÍCIA QUE DEVE ESTAR.

Marizé disse...

Adorei esse recheio com maçã.

Bj

Nereime disse...

Uau...que gostoso!!!A maçã azedinha deve ter dado um contraste super especial no sabor.
bjs

Vilma Melo disse...

Hummmm, que delícia!!
Bom final de semana!
Bjokas no ♥
:)Vilma

carmencita disse...

Que filé requintado!!Está perfeito.Ótima sugestão.Bjss

Mari disse...

Ui, que carninha mais gostosa. Beijos!

Natércia Ramalho disse...

Luciana que maravilha!!!um bjo. Natércia...

Carolina Andrade disse...

Que filé espetacular...super simples e saborosissimo!! Adorei. Bjs.

Emília disse...

Essa carne com aquele penne...hummm...ai ai que fome!!Beijinhos

Vivian disse...

Oi Luciana
meu marido adoooooooora carne recheada, principalmente, o matambre, mas eu nunca fiz rs. Ele compre pronto. Vou anotar a tua receita e preparar pra ele.
bom domingo

Nani disse...

Nossa que ótima idéia para uma carninha, amei!
Beijos

Axly disse...

Ai Lú!
Que receita hein, me deu água na boca...
Kisss^^

Elba Pessanha disse...

Querida amiga,
Tem um mimo lá na CRIA II para você. Passe lá e pegue, ok?
Beijos e uma abençoada semana para você.

Marcia disse...

O prato fica lindo. Pena que só eu ia gostar aqui em casa (os rapazes não são fãs da combinação doce com salgado)... Bjs

Nela disse...

Tem um aspecto maravilhoso como sempre,e devia estar concerteza óptimo.Beijoto boa semana.

Isabel (pipoka) disse...

Faço um recheio parecido, mas é para lombo de porco. Nunca experimentei com carne de vaca, mas é uma excelente sugestão.

bjs

Lourdes Sabioni disse...

Hummm...estou adorando este cafezinho todos os dias! Cada idéia boa vc tem por aqui...Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Hum...estou adorando este cafezinho das cinco. Cada idéia boa demaissss. bjs

Anônimo disse...

Olá! Gostei de sua rceita e estou fazendo-a neste domingo. Depois conto como ficou mas deve mesmo ficar ótimo. Marlene