segunda-feira, 16 de junho de 2008

Filé Mignon estrelado

A hora da refeição é um momento especial e por isso merece ser preparada com atenção.
Pratos simples, podem ficar mais saborosos quando adicionamos ingredientes que estão sempre a nossa disposição, e assim realçamos não só o sabor como também o seu visual.
Para realçar o sabor do filé mignon, as uvas foram e convidadas para fazerem parte desta receita.


Filé Mignon ao Molho de Uvas
Ingredientes:
1kg de filé mignon cortado em cubos
sal a gosto
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em quadradinhos
alho
cebola
folhas de louro
250g de uva tipo thompson ou moscatel
Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal. Em uma panela leve ao fogo a manteiga e o açúcar até derreter. Junte a carne e frite até dourar. Reserve em uma travessa. Na mesma panela, cozinhe os ingredientes restantes, exceto as uvas, até formar um molho espesso. Tempere com sal. Adicione o filé mignon e as uvas e aqueça. Sirva quente.
Nota:
Usei uva tipo moscatel
Fonte de inspiração, revista Claudia Comida&Bebida, de novembro de 2007.

23 comentários:

Adriana disse...

O que houve com as recitas esta seman ?só coisas deliciosas.Quando vier por Minas passe por aqui,de sobremesa goiabada com queijo minas...

Filipa disse...

Luciana que bom aspecto tem o filé e gostei bastante do toque das uvas, deve ficar com um sabor incrível.

beijinhos

Marcia disse...

Lu, essa foto merece ir para a capa da Claudia Cozinha! Ficou lindo demais... O sabor deve ser ótimo! Bjs

* Jo * disse...

uhn!!!

estou com água da boca!
beijinhos!

Vina disse...

E que bonitas ficaram as uvas nessa carninha! Deve ter ficado delicioso! Beijinhos!

Mónica Pinto disse...

Bem bonito e original este filé!
Beijinhos

Carolina Andrade disse...

Delicia heim, com essas uvas deu um charme todo especial!!Agora, oque é aquele sorvete incrível ai em baixo!! Quase atravessei a tela do pc!! Muito lindo!! Grande beijo

ameixa seca disse...

Ficou fantástico. Uvas moscatel são muito boas... docinhas ;) Boa semana

Silvia Arruda disse...

A foto está linda. E este filé deve ter ficado sensacional!

Natércia Ramalho disse...

Luciana ficou uma maravilha! e a foto dá vontade de roubar tudo. Um bjo. Natércia...

edinha disse...

Muito bom.As uvas deram o toque especial.
Beijinhos

Espaço MoMe disse...

Hum, estou ansiosa para fazer esta receita, deve ficar incrível. Parabéns, estou indicando teu blog a várias pessoas. Beijos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Simplesmente delicioso!

bjssssss

Iliane disse...

linda a foto..receita maravilhosa...parabens amiga..bjus

laila radice disse...

q inetressante...tá choique demais esse blog!! bjs Lu

Vivian disse...

garota, vc me surpreende a cada dia!! que prato liiiiiiiiiindo!!!

Claudia Lima disse...

Ficou muito elegante! Gosto muito de frutas com alimentos salgados.
Bjs :)

Nela disse...

Lú,que prato lindo e delicioso,apetece comer só com os olhos,parabéns.Beijito

Marizé disse...

Ficou um requinte, este prato.

Bj

Aline Neme disse...

Lu, filé digno de grandes eventos!!! um luxo só!!!

Bjundas

risonha disse...

o toque das uvas marcou toda a diferença.
ficou uma refeição muito chique.

Rose Oliveira disse...

Olá Luciana. Seus filé tá com um aspecto divino...deve ter um sabor especial.
Bjs.

Laurinha disse...

Lu, super estrelado mesmo! Parabéns pela escolha, preparação e apresentação! Show!
Beijinhos,